Poème-France.com

Poeme : De L’infâme Corona



De L’infâme Corona

Oyez en vos châteaux, damoiselle damoiseau
Au frai minois qui sied encore à vos émois,
Tantôt était de par un masque mis au caveau
Pour se garder, bouche et naseaux ont pris pavois.

Idem mains en gantelets, pour les caresses
Devons chausser en ces ébats, et pour le reste
Boyau de porc pour habitude n’est pas détresse !
Sauvons le corps de la malemort comme la peste !

Pour advenir hommes et femmes fi des virus
Pouvant sortir des galetas feront sourires
Onques voyage plus ne sera que de minus
Quitter chez soi par autre choix, plutôt mourir !
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wajez- ɑ̃ vo ʃato, damwazεllə damwazo
o fʁε minwa ki sjε ɑ̃kɔʁə a voz- emwa,
tɑ̃to etε də paʁ œ̃ maskə miz- o kavo
puʁ sə ɡaʁde, buʃə e nazoz- ɔ̃ pʁi pavwa.

idεm mɛ̃z- ɑ̃ ɡɑ̃təlε, puʁ lε kaʁesə
dəvɔ̃ ʃose ɑ̃ sεz- eba, e puʁ lə ʁεstə
bwajo də pɔʁk puʁ-abitydə nε pa detʁεsə !
sovɔ̃ lə kɔʁ də la maləmɔʁ kɔmə la pεstə !

puʁ advəniʁ ɔməz- e famə fi dε viʁys
puvɑ̃ sɔʁtiʁ dε ɡaləta fəʁɔ̃ suʁiʁə
ɔ̃k vwajaʒə plys nə səʁa kə də minys
kite ʃe swa paʁ otʁə ʃwa, plyto muʁiʁ !