Poème-France.com

Prose : Cinq Haïkus D’été



A Propos

spéciale dédicace à Mémo qui apprécie la pensée succincte

Cinq Haïkus D’été

Une ondée passait
au soleil sont apaisés
les greniers à blé
… . … … … … …

Pour un chant d’oiseau
le temps sec dans les roseaux
attend le coupeur
… . … … … … …

Des pierres rondes
la mise à nu de leur lit
tromper l’ennui
… . … … … … …

Dans l’air chaud des sons
aucun parfum ne demeure
immobile maison
… . … … … … …

Les feuilles patientent
encore les fruits mûrissent
les étés périssent
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃de pasε
o sɔlεj sɔ̃t- apεze
lε ɡʁənjez- a ble


puʁ œ̃ ʃɑ̃ dwazo
lə tɑ̃ sεk dɑ̃ lε ʁozo
atɑ̃ lə kupœʁ


dε pjeʁə- ʁɔ̃də
la mizə a ny də lœʁ li
tʁɔ̃pe lɑ̃nɥi


dɑ̃ lεʁ ʃo dε sɔ̃
okœ̃ paʁfœ̃ nə dəməʁə
imɔbilə mεzɔ̃


lε fœjə pasjɑ̃te
ɑ̃kɔʁə lε fʁɥi myʁise
lεz- ete peʁise