Poème-France.com

Poeme : I. A



I. A

Le nouveau paradigme de l’Inversion Actuelle
Se répand en structure vers l’Inconnu Acmé,
Les mots n’ont plus de sens, mais d’Intrigants Appels,
Les esprits sont captés, dans une Intense apnée,

L’ère de l’inhumain, Infiniment Aride,
Les vies se tarir de leur Intime Affectif
S’outrepassent et s’obturent d’Introversions Avides
Du contrôle absolu par l’implant attractif,

Jusqu’à conduire l’Infra-douloureux Apathique,
Dans un univers d’intrants Anatomiques
Le 1 et le 0, inter-Additionnels,

Calculent jour et nuit, l’indice d’Activation
Pour remplacer nos Asymétriques Inductions (1)
Par une unique, Intelligence Artificielle…
Zeugme

PostScriptum

1 : Induction asymétrique : En stéréochimie, l’induction asymétrique (également appelée « énantioinduction ») décrit la formation préférentielle dans une réaction chimique d’un énantiomère ou diastéréoisomère par rapport à l’autre en raison de l’influence d’une caractéristique chirale présente dans le substrat, le réactif, le catalyseur ou l’environnement. L’induction asymétrique est un élément clé de la synthèse asymétrique, elle-même consistant à préparer un produit sous forme d’un énantiomère en partant d’une matière première achirale. Cette transformation nécessite l’ajout d’un composé chiral* qui est temporairement lié au substrat, à un réactif ou à un catalyseur.

En mathématiques, un polyèdre est chiral s’il n’est pas superposable à son image par réflexion. Un objet chiral et son image miroir sont dits être énantiomorphes. (Le mot chiralité est dérivé du grec χείρ (kheír) , la main, l’objet chiral le plus familier. )
le mot énantiomorphe est formé à partir des mots grecs ἐναντίος (enantíos) ’opposé’ et μορφή (morphe) ’forme’.
Une figure non chirale est appelée achirale. Si un polyèdre est chiral, il possède deux formes énantiomorphes : une lévogyre (« qui tourne à gauche », en latin lævus : gauche) et une dextrogyre (« qui tourne à droite », en latin dexter : droit) …

ainsi l’I. A aurait sur l’intelligence humaine l’avantage d’une recherche de symétrie interne, alors qu’humainement la recherche est externe tant dans la reproduction en vue d’une symbiose nucléique, que dans l’intellection formant des concepts en dépendance avec l’objet choisi, alors que l’I. A ne choisit pas, elle compose des synthèses achirales, additionnelles et isomorphes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nuvo paʁadiɡmə də lɛ̃vεʁsjɔ̃ aktɥεllə
sə ʁepɑ̃t- ɑ̃ stʁyktyʁə vεʁ lɛ̃kɔny akme,
lε mo nɔ̃ plys də sɑ̃s, mε dɛ̃tʁiɡɑ̃z- apεl,
lεz- εspʁi sɔ̃ kapte, dɑ̃z- ynə ɛ̃tɑ̃sə apne,

lεʁə də linymɛ̃, ɛ̃finime aʁidə,
lε vi sə taʁiʁ də lœʁ ɛ̃timə afεktif
sutʁəpase e sɔptyʁe dɛ̃tʁɔvεʁsjɔ̃z- avidə
dy kɔ̃tʁolə absɔly paʁ lɛ̃plɑ̃ atʁaktif,

ʒyska kɔ̃dɥiʁə lɛ̃fʁa duluʁøz- apatikə,
dɑ̃z- œ̃n- ynive dɛ̃tʁɑ̃z- anatɔmik
lə œ̃n- e lə zeʁo, ɛ̃te adisjɔnεl,

kalkyle ʒuʁ e nɥi, lɛ̃disə daktivasjɔ̃
puʁ ʁɑ̃plase noz- azimetʁikz- ɛ̃dyksjɔ̃s (yn)
paʁ ynə ynikə, ɛ̃tεlliʒɑ̃sə aʁtifisjεllə…