Poème-France.com

Poeme : Aller-Retour,



Aller-Retour,

Où suis-je ?
Tu es là
Qui suis-je ?
Tu sais pas,
Pourquoi fuis-je ?
Tout là-bas,
De quoi puis-je
Être las ?
Si je fige
Mon état
Et t’inflige
Mes débats,
Tu fustiges
En combats
La voltige
Des ébats,
Et corrige
Par ta joie
Les litiges
De nos voies,
En prodiges
Toi et moi
Du vertige
On perçoit,
Les vestiges…
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɥi ʒə ?
ty ε la
ki sɥi ʒə ?
ty sε pa,
puʁkwa fɥi ʒə ?
tu la ba,
də kwa pɥi ʒə
εtʁə las ?
si ʒə fiʒə
mɔ̃n- eta
e tɛ̃fliʒə
mε deba,
ty fystiʒə
ɑ̃ kɔ̃ba
la vɔltiʒə
dεz- eba,
e kɔʁiʒə
paʁ ta ʒwa
lε litiʒə
də no vwa,
ɑ̃ pʁɔdiʒə
twa e mwa
dy vεʁtiʒə
ɔ̃ pεʁswa,
lε vεstiʒə…