Poème-France.com

Poeme : Gianni



Gianni

Après les grandes pyramides d’Egypte
Ou bien le célèbre phare d’Alexandrie
Du ciel descendit un futur grand mythe
Un beau bébé au doux prénom de Gianni

Une sphère d’amour, une bulle de tendresse
Recouvre tout son corps de petit bonhomme
Des pieds à la tête, en passant par ces p’tites fesses
Soyez-en sur, cet ange deviendra un bel homme

Le désir de chacun n’est bien évidement pas
Qu’il devienne président ou même James Bond
Juste qu’il soit heureux à chacun de ses pas
Car c’est, pour tous, la plus belle merveille du monde…
Zeussinou

PostScriptum

A des amis qui viennent déjà d’être grands parents malgrè leur esprit jeune et dynamique. Je vous adore ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε lε ɡʁɑ̃də piʁamidə dəʒiptə
u bjɛ̃ lə selεbʁə faʁə dalεksɑ̃dʁi
dy sjεl desɑ̃di œ̃ fytyʁ ɡʁɑ̃ mitə
œ̃ bo bebe o du pʁenɔ̃ də ʒjani

ynə sfεʁə damuʁ, ynə bylə də tɑ̃dʁεsə
ʁəkuvʁə tu sɔ̃ kɔʁ də pəti bɔnɔmə
dε pjez- a la tεtə, ɑ̃ pasɑ̃ paʁ sε ptitə fesə
swajez- ɑ̃ syʁ, sεt ɑ̃ʒə dəvjɛ̃dʁa œ̃ bεl ɔmə

lə deziʁ də ʃakœ̃ nε bjɛ̃ evidəmɑ̃ pa
kil dəvjεnə pʁezide u mεmə ʒamə bɔ̃
ʒystə kil swa œʁøz- a ʃakœ̃ də sε pa
kaʁ sε, puʁ tus, la plys bεllə mεʁvεjə dy mɔ̃də…