Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Tellement Ma Toon. . Mais…



Je T’aime Tellement Ma Toon. . Mais…

Au début tu étais une grande amie… Puis une petite sœur
Par la suite tu es devenue mon amour, mon grand bonheur
A présent tu n’es plus avec moi, ce qui fait mon malheur
Moi qui possède envers toi tant d’amour et douceur

Je me sens tellement bien lorsque tu es là
D’avantage lorsque ton corps se colle à moi
Que ce soit au travail ou en dehors
Tu es pour moi LA personne en or

Dès que s’envole dans le ciel ton rire
La joie… L’envie… La vie se fait ressentir
Ce sentiment est incompréhensible, inexplicable
De la vie et ses tracas, tout bascule vers une fable

Notre Amour s’estompe petit à petit
Pour que l’on puisse redevenir ami
N’oublie jamais que je t’adore. . et que je t’aime. .
Mon grand défaut est peut etre ce dernier thème…
Zeussinou

PostScriptum

Voici le poème qui me tient le + à coeur. . . On ne croirait pas à le voir mais j’ai mis plusieurs jours à l’écrire entièrement. . Si dur à exprimer ces sentiments, si intenses. . Et pourtant l’arrêt s’achemine. . . Pour des raisons personnelles. . On res


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby ty etεz- ynə ɡʁɑ̃də ami… pɥiz- ynə pətitə sœʁ
paʁ la sɥitə ty ε dəvənɥ mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
a pʁezɑ̃ ty nε plysz- avεk mwa, sə ki fε mɔ̃ malœʁ
mwa ki pɔsεdə ɑ̃vεʁ twa tɑ̃ damuʁ e dusœʁ

ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ bjɛ̃ lɔʁskə ty ε la
davɑ̃taʒə lɔʁskə tɔ̃ kɔʁ sə kɔlə a mwa
kə sə swa o tʁavaj u ɑ̃ dəɔʁ
ty ε puʁ mwa la pεʁsɔnə ɑ̃n- ɔʁ

dε kə sɑ̃vɔlə dɑ̃ lə sjεl tɔ̃ ʁiʁə
la ʒwa… lɑ̃vi… la vi sə fε ʁəsɑ̃tiʁ
sə sɑ̃timɑ̃ εt- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə, inεksplikablə
də la vi e sε tʁaka, tu baskylə vεʁz- ynə fablə

nɔtʁə amuʁ sεstɔ̃pə pəti a pəti
puʁ kə lɔ̃ pɥisə ʁədəvəniʁ ami
nubli ʒamε kə ʒə tadɔʁə. e kə ʒə tεmə.
mɔ̃ ɡʁɑ̃ defo ε pø εtʁə sə dεʁnje tεmə…