Poème-France.com

Poeme : Souffrances Mortelles…



Souffrances Mortelles…

La joie, le bonheur et les rires s’envolent à travers le temps
Car je suis entouré de formidables amis en cet instant présent
Pourtant une douleur incommensurable s’empare de mon subconscient
Mon Amour s’est éloigné de moi et ne reviendra plus probablement

Je regarde cette photo où l’on est ensemble et ton sourire rayonne
Mon cœur bat intensément la chamade dans mon corps qui frissonne
Je commence à en perdre mes moyens, j’en deviens presque aphone
Je me vois tel une feuille morte tombant d’un arbre en automne

Je suis maintenant seul, enfermé dans ma chambre, isolé tel un détenu
Ni un bruit, ni un murmure ne se fait entendre dehors, dans la rue
Mes sombres pensées vont et viennent comme une âme errante et déchue
Plus aucune de mes si grandes espérances ne semblent avoir survécues

Par amour pour toi j’ai failli détruire une grande amitié, et bien plus encore
Pourtant rien ne change, tu continue, inconsciemment ou non, à me causer du tort
Je n’ai plus le droit de t’embrasser, ni même de caresser tendrement ton corps
Si souffrances et douleurs persistent ainsi, alors mon seul chemin sera celui de la mort…
Zeussinou

PostScriptum

Malgrè tout, je suis resté comme vous le voyez et je m’en sors petit à petit. . Je vais continuer à me battre et je réussirai. . En tout. .
Ceci n’est pas de la prétention, mais un message d’espoir : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒwa, lə bɔnœʁ e lε ʁiʁə sɑ̃vɔle a tʁavεʁ lə tɑ̃
kaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də fɔʁmidabləz- amiz- ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
puʁtɑ̃ ynə dulœʁ ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə sɑ̃paʁə də mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃
mɔ̃n- amuʁ sεt- elwaɲe də mwa e nə ʁəvjɛ̃dʁa plys pʁɔbabləmɑ̃

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto u lɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə e tɔ̃ suʁiʁə ʁεjɔnə
mɔ̃ kœʁ ba ɛ̃tɑ̃semɑ̃ la ʃamadə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ki fʁisɔnə
ʒə kɔmɑ̃sə a ɑ̃ pεʁdʁə mε mwajɛ̃, ʒɑ̃ dəvjɛ̃ pʁεskə afɔnə
ʒə mə vwa tεl ynə fœjə mɔʁtə tɔ̃bɑ̃ dœ̃n- aʁbʁə ɑ̃n- otɔmnə

ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ səl, ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, izɔle tεl œ̃ detəny
ni œ̃ bʁɥi, ni œ̃ myʁmyʁə nə sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə dəɔʁ, dɑ̃ la ʁy
mε sɔ̃bʁə- pɑ̃se vɔ̃ e vjεne kɔmə ynə amə eʁɑ̃tə e deʃɥ
plysz- okynə də mε si ɡʁɑ̃dəz- εspeʁɑ̃sə nə sɑ̃ble avwaʁ syʁvekɥ

paʁ amuʁ puʁ twa ʒε faji detʁɥiʁə ynə ɡʁɑ̃də amitje, e bjɛ̃ plysz- ɑ̃kɔʁə
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə, ty kɔ̃tinɥ, ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ u nɔ̃, a mə koze dy tɔʁ
ʒə nε plys lə dʁwa də tɑ̃bʁase, ni mεmə də kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
si sufʁɑ̃səz- e dulœʁ pεʁsiste ɛ̃si, alɔʁ mɔ̃ səl ʃəmɛ̃ səʁa səlɥi də la mɔʁ…