Poème-France.com

Poeme : Espoir D’amour



Espoir D’amour

Je commence à me retrouver après ce si grand chagrin
Je redeviens moi même, à savoir paisible, calme et serein
Une pluie de douleurs s’était abattue sur moi subitement
Mais le soleil est revenu avec ses si doux rayonnements

Nous repartons paisiblement sur des bases seines
J’espère qu’avec le temps, tu redeviendras mienne
Pour le moment, le travail et l’amitié nous réunis
Cela est bien mieux que de devenir des ennemis

Je t’avoue qu’il me reste quelques flèches de Cupidon
Et je compte bien m’en servir, à tort ou a raison
Mais avant toute chose, je vais laisser passer le temps
Peut être que grâce à lui, tu retrouveras des sentiments

Si cela ne devient pas le cas, crois moi je ne t’en voudrais pas
Je ne souhaite que ton bonheur ma princesse, avec ou sans moi
Pourtant j’aimerai tellement que tu me désires et que l’on passe notre vie à s’aimer
Mais pour cela, il faut que tu retrouves tes ailes de l’amour, celles qui m’ont tant fait rêver…
Zeussinou

PostScriptum

L’un des rayonnements s’appelle. . . Alf : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔmɑ̃sə a mə ʁətʁuve apʁε sə si ɡʁɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə ʁədəvjɛ̃ mwa mεmə, a savwaʁ pεziblə, kalmə e səʁɛ̃
ynə plɥi də dulœʁ setε abatɥ syʁ mwa sybitəmɑ̃
mε lə sɔlεj ε ʁəvəny avεk sε si du ʁεjɔnəmɑ̃

nu ʁəpaʁtɔ̃ pεzibləmɑ̃ syʁ dε bazə sεnə
ʒεspεʁə kavεk lə tɑ̃, ty ʁədəvjɛ̃dʁa mjεnə
puʁ lə mɔmɑ̃, lə tʁavaj e lamitje nu ʁeyni
səla ε bjɛ̃ mjø kə də dəvəniʁ dεz- εnəmi

ʒə tavu kil mə ʁεstə kεlk flεʃə də kypidɔ̃
e ʒə kɔ̃tə bjɛ̃ mɑ̃ sεʁviʁ, a tɔʁ u a ʁεzɔ̃
mεz- avɑ̃ tutə ʃozə, ʒə vε lεse pase lə tɑ̃
pø εtʁə kə ɡʁasə a lɥi, ty ʁətʁuvəʁa dε sɑ̃timɑ̃

si səla nə dəvjɛ̃ pa lə ka, kʁwa mwa ʒə nə tɑ̃ vudʁε pa
ʒə nə suεtə kə tɔ̃ bɔnœʁ ma pʁɛ̃sεsə, avεk u sɑ̃ mwa
puʁtɑ̃ ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ty mə deziʁəz- e kə lɔ̃ pasə nɔtʁə vi a sεme
mε puʁ səla, il fo kə ty ʁətʁuvə tεz- εlə də lamuʁ, sεllə ki mɔ̃ tɑ̃ fε ʁεve…