Poème-France.com

Poeme : Je Rêve…



Je Rêve…

Je rêvais d’un amour pur,
Je rêvais que cela dure.
Nous étions revenu ensemble,
Mais à nouveau, mon cœur tremble.

Je rêvais d’une femme qui m’aime, rien qu’une…
Je ne pense pourtant pas avoir demander la lune.
Je ne comprends pas ce changement si brutal,
Pourquoi suis-je condamné à sans cesse avoir mal ?

Je rêvais d’un amour simple rempli de magie,
Au lieu de ça, je lutte pour éviter les débris.
Je ressemble à un yoyo pendant au bout d’une ficelle,
Tournoyant au plus bas, sans pouvoir côtoyer le ciel.

Je rêvais d’un bonheur malheureusement éphémère,
Car je viens une nouvelle fois de heurter cette terre.
Désormais, mon grand rêve sera que quelqu’un m’aime,
Ainsi que cesser ma plume de pleurer, et faire de même…
Zeussinou

PostScriptum

Que ce rêve se réalise. . Telle est ma devise. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvε dœ̃n- amuʁ pyʁ,
ʒə ʁεvε kə səla dyʁə.
nuz- esjɔ̃ ʁəvəny ɑ̃sɑ̃blə,
mεz- a nuvo, mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blə.

ʒə ʁεvε dynə famə ki mεmə, ʁjɛ̃ kynə…
ʒə nə pɑ̃sə puʁtɑ̃ pa avwaʁ dəmɑ̃de la lynə.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ si bʁytal,
puʁkwa sɥi ʒə kɔ̃damne a sɑ̃ sεsə avwaʁ mal ?

ʒə ʁεvε dœ̃n- amuʁ sɛ̃plə ʁɑ̃pli də maʒi,
o ljø də sa, ʒə lytə puʁ evite lε debʁi.
ʒə ʁəsɑ̃blə a œ̃n- iwajo pɑ̃dɑ̃ o bu dynə fisεllə,
tuʁnwajɑ̃ o plys ba, sɑ̃ puvwaʁ kotwaje lə sjεl.

ʒə ʁεvε dœ̃ bɔnœʁ maləʁøzəmɑ̃ efemεʁə,
kaʁ ʒə vjɛ̃z- ynə nuvεllə fwa də œʁte sεtə teʁə.
dezɔʁmε, mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁεvə səʁa kə kεlkœ̃ mεmə,
ɛ̃si kə sese ma plymə də pləʁe, e fεʁə də mεmə…