Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon P’tit Coeur Adoré



A Toi Mon P’tit Coeur Adoré

A toi mon ptit bout de chou tout gentil
Ecrire des poèmes tu me redonnes envie
La tristesse m’avait rejoint en cette soirée
Pourtant, le sourire tu as su me redonner

Je ne me sentais vraiment pas bien
D’amour je venais d’avoir un chagrin
Tu es venue me parler dès mon arrivée
Et en un instant, tu m’as fait oublier…

C’est pour cela que j’écris ces quelques mots
Afin de te remercier de tes gestes amicaux
Tu es quelqu’un que j’apprécie énormément
Cela mérite de bien plus amples compliments

Malheureusement je ne suis pas doué pour cela
Alors je te dirai juste que tu es vraiment extra
Je suis heureux et fier que tu sois rentré dans ma vie
Pour celà, je t’en remercie. . Ma merveilleuse Valérie…
Zeussinou

PostScriptum

Pour toi ma tite Valérinounette : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa mɔ̃ pti bu də ʃu tu ʒɑ̃til
εkʁiʁə dε pɔεmə ty mə ʁədɔnəz- ɑ̃vi
la tʁistεsə mavε ʁəʒwɛ̃ ɑ̃ sεtə swaʁe
puʁtɑ̃, lə suʁiʁə ty a sy mə ʁədɔne

ʒə nə mə sɑ̃tε vʁεmɑ̃ pa bjɛ̃
damuʁ ʒə vənε davwaʁ œ̃ ʃaɡʁɛ̃
ty ε vənɥ mə paʁle dε mɔ̃n- aʁive
e ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ty ma fε ublje…

sε puʁ səla kə ʒekʁi sε kεlk mo
afɛ̃ də tə ʁəmεʁsje də tε ʒεstəz- amiko
ty ε kεlkœ̃ kə ʒapʁesi enɔʁmemɑ̃
səla meʁitə də bjɛ̃ plysz- ɑ̃plə kɔ̃plimɑ̃

maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə sɥi pa due puʁ səla
alɔʁ ʒə tə diʁε ʒystə kə ty ε vʁεmɑ̃ εkstʁa
ʒə sɥiz- œʁøz- e fje kə ty swa ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
puʁ səla, ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi. ma mεʁvεjøzə valeʁi…