Poème-France.com

Poeme : Hard’s Life



Hard’s Life

La chaleur s’écrase sur mon corps
Et à nouveau le ciel j’implore
Pourquoi tant d’injustices existantes
Pourquoi une telle réalité si frappante

Moi qui n’ai toujours rêver que de douceur
La vie sans amour commence à me faire peur
Je souhaite seulement qu’une personne m’aime
Mais le négatif est là, ainsi que tous ces problèmes

La vie courante n’est pas évidente tous les jours
Encore moins lorsque l’on est en manque d’amour
Sans parler des autres domaines qui suivent ce chemin
Tout devient alors de plus en plus incertain

Le futur ne semble guère joyeux
Mais il va falloir être courageux
Et que ce soit l’enfer ou le paradis
Le plus dur avant cela sera la vie…
Zeussinou

PostScriptum

Voici donc le dernier poème de la série. .
La suite. . Nous verrons bien ce que l’avenir me réserve. . Pour le moment, les morceaux de mon coeur ayant volé en éclat hier soir se ressoude petit à petit, avec une grande aide de half-ANGE. . Merci et ten


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃalœʁ sekʁazə syʁ mɔ̃ kɔʁ
e a nuvo lə sjεl ʒɛ̃plɔʁə
puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisəz- εɡzistɑ̃tə
puʁkwa ynə tεllə ʁealite si fʁapɑ̃tə

mwa ki nε tuʒuʁ ʁεve kə də dusœʁ
la vi sɑ̃z- amuʁ kɔmɑ̃sə a mə fεʁə pœʁ
ʒə suεtə sələmɑ̃ kynə pεʁsɔnə mεmə
mε lə neɡatif ε la, ɛ̃si kə tus sε pʁɔblεmə

la vi kuʁɑ̃tə nε pa evidɑ̃tə tus lε ʒuʁ
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ lɔʁskə lɔ̃n- εt- ɑ̃ mɑ̃kə damuʁ
sɑ̃ paʁle dεz- otʁə- dɔmεnə ki sɥive sə ʃəmɛ̃
tu dəvjɛ̃ alɔʁ də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃sεʁtɛ̃

lə fytyʁ nə sɑ̃blə ɡεʁə ʒwajø
mεz- il va falwaʁ εtʁə kuʁaʒø
e kə sə swa lɑ̃fe u lə paʁadi
lə plys dyʁ avɑ̃ səla səʁa la vi…