Poème-France.com

Poeme : Amour, Passion, Raison… Quelle Décision… ?



Amour, Passion, Raison… Quelle Décision… ?

A ce jour, j’anonce le dépot de mes armes
Je vais cesser de faire couler mes larmes
Ainsi qu’arrêter de me causer des drames
Et me laisser guider par le fleuve du charme

J’ai découvert une personne exceptionnelle
Une fille douce, tendre et tellement belle
Je suis en train de craquer pour elle
Tant nos esprits sont en fusion perpétuel

Je ressens pour elle une assez forte attraction
Mais j’ai peur de me lancer dans une relation
Je tremble de retrouver cette terrible damnation
Qui n’a fait que terrasser chacune de mes passions

Je me dois de retrouver ma force, redevenir une Tour
Emplie de tendresse intérieure, indestructible autour
Que rien ni personne n’atteint, à part un bel Amour
Celui que Valérie m’apporte à chacun de nos jours…
Zeussinou

PostScriptum

Pas de commentaires cette fois-ci. . Il le sera par la suite. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə ʒuʁ, ʒanɔ̃sə lə depo də mεz- aʁmə
ʒə vε sese də fεʁə kule mε laʁmə
ɛ̃si kaʁεte də mə koze dε dʁamə
e mə lεse ɡide paʁ lə fləvə dy ʃaʁmə

ʒε dekuvεʁ ynə pεʁsɔnə εksεpsjɔnεllə
ynə fijə dusə, tɑ̃dʁə e tεllmɑ̃ bεllə
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁake puʁ εllə
tɑ̃ noz- εspʁi sɔ̃t- ɑ̃ fyzjɔ̃ pεʁpetɥεl

ʒə ʁəsɛ̃ puʁ εllə ynə ase fɔʁtə atʁaksjɔ̃
mε ʒε pœʁ də mə lɑ̃se dɑ̃z- ynə ʁəlasjɔ̃
ʒə tʁɑ̃blə də ʁətʁuve sεtə teʁiblə damnasjɔ̃
ki na fε kə teʁase ʃakynə də mε pasjɔ̃

ʒə mə dwa də ʁətʁuve ma fɔʁsə, ʁədəvəniʁ ynə tuʁ
ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə ɛ̃teʁjəʁə, ɛ̃dεstʁyktiblə otuʁ
kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə natɛ̃, a paʁ œ̃ bεl amuʁ
səlɥi kə valeʁi mapɔʁtə a ʃakœ̃ də no ʒuʁ…