Poème-France.com

Poeme : Déclaration…



Déclaration…

C’est parti, cette nuit, je me jette à l’eau
Ce que mon cœur ressent tout bas
Je m’en vais te le dévoiler tout haut
J’espère juste qu’il n’y aura aucun dégâts

Car je n’ai qu’une seule et unique envie
Te prendre et te serrer fort contre moi
Te répéter sans cesse que tu es jolie
Et que nos corps se mettent en émoi

A tes côtés je voudrais m’étendre
Ton doux regard je voudrai admirer
De légers murmures j’aimerai entendre
Qui porteraient ce verbe qu’est « aimer »

Puis sentir ton souffle se poser avec délicatesse
Sur ma bouche qui n’attend qu’une chose
Que tu m’accorde enfin cet instant d’ivresse
Nos lèvres en contact… Sublime Overdose

Je me suis sincèrement accroché avec force à toi
Et je tiens à être la solution à tous tes problèmes
Je souhaite que notre Amour ne connaisse pas de dégâts
Oui je parle bien d’Amour, car sache que je t’aime…
Zeussinou

PostScriptum

Oui tu as bien lu, ce n’est pas le fruit de ton imagination
Je t’aime ma jolie Valérie, et c’est d’un Amour profond. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁti, sεtə nɥi, ʒə mə ʒεtə a lo
sə kə mɔ̃ kœʁ ʁəse tu ba
ʒə mɑ̃ vε tə lə devwale tu-o
ʒεspεʁə ʒystə kil ni oʁa okœ̃ deɡa

kaʁ ʒə nε kynə sələ e ynikə ɑ̃vi
tə pʁɑ̃dʁə e tə seʁe fɔʁ kɔ̃tʁə mwa
tə ʁepete sɑ̃ sεsə kə ty ε ʒɔli
e kə no kɔʁ sə mεte ɑ̃n- emwa

a tε kote ʒə vudʁε metɑ̃dʁə
tɔ̃ du ʁəɡaʁ ʒə vudʁε admiʁe
də leʒe myʁmyʁə ʒεməʁε ɑ̃tɑ̃dʁə
ki pɔʁtəʁε sə vεʁbə kεst « εməʁ »

pɥi sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə sə poze avεk delikatεsə
syʁ ma buʃə ki natɑ̃ kynə ʃozə
kə ty makɔʁdə ɑ̃fɛ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ divʁεsə
no lεvʁəz- ɑ̃ kɔ̃takt… syblimə ɔvεʁdozə

ʒə mə sɥi sɛ̃sεʁəmɑ̃ akʁoʃe avεk fɔʁsə a twa
e ʒə tjɛ̃z- a εtʁə la sɔlysjɔ̃ a tus tε pʁɔblεmə
ʒə suεtə kə nɔtʁə amuʁ nə kɔnεsə pa də deɡa
ui ʒə paʁlə bjɛ̃ damuʁ, kaʁ saʃə kə ʒə tεmə…