Poème-France.com

Poeme : Fais Moi Une Place



Fais Moi Une Place

Fais moi une place dans ton cœur
Je tiens à y entrer, tout en douceur
Je t’apporterai de la joie, du bonheur
Afin que plus jamais ton visage ne pleure

Fais moi une place dans ton futur
Je te promets, ta vie sera moins dure
Tu ne connaitras plus le mot torture
Car je t’aime très fort, sois-en sur

Fais moi une place au creux de tes bras
Pour que je m’y glisse tel un petit chat
Je te demanderai si tu veux décoller avec moi
Direction le ciel, là où l’amour s’écrit un grand A

Fais moi une place dans tes pensées
Jour et nuit j’aimerai les occuper
Pour que tu ne puisse plus oublier
A quel point je peux t’aimer…
Zeussinou

PostScriptum

Je me suis inspiré d’une superbe chanson de Julien Clerc, intitulé également « Fais moi une place ». . Je précise, je ne me suis inspiré que tu contexte, pas des mots. . . Tout vient de moi. . Tout viens du coeur. . . Tout ces mots pour toi. . . Car je t’ai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fε mwa ynə plasə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ʒə tjɛ̃z- a i ɑ̃tʁe, tut- ɑ̃ dusœʁ
ʒə tapɔʁtəʁε də la ʒwa, dy bɔnœʁ
afɛ̃ kə plys ʒamε tɔ̃ vizaʒə nə plœʁə

fε mwa ynə plasə dɑ̃ tɔ̃ fytyʁ
ʒə tə pʁɔmε, ta vi səʁa mwɛ̃ dyʁə
ty nə kɔnεtʁa plys lə mo tɔʁtyʁə
kaʁ ʒə tεmə tʁε fɔʁ, swaz- ɑ̃ syʁ

fε mwa ynə plasə o kʁø də tε bʁa
puʁ kə ʒə mi ɡlisə tεl œ̃ pəti ʃa
ʒə tə dəmɑ̃dəʁε si ty vø dekɔle avεk mwa
diʁεksjɔ̃ lə sjεl, la u lamuʁ sekʁi œ̃ ɡʁɑ̃t- a

fε mwa ynə plasə dɑ̃ tε pɑ̃se
ʒuʁ e nɥi ʒεməʁε lεz- ɔkype
puʁ kə ty nə pɥisə plysz- ublje
a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme…