Poème-France.com

Poeme : Condamnation…



Condamnation…

Des pensées s’envolent telle une colombe vers le ciel
Une tristesse décolle à ses côtés, elles s’entremêlent
Mon corps reste immobile, prisonnier d’un terrible gèle
Cruel sentiment de ne connaître ce qu’est un amour éternel

Mon esprit côtoie ces sombres enfers aux âmes hurlantes
Mon cœur possède des artères aux crevasses sanglantes
Plaies béantes où le mal est amer et la douleur cinglante
Délectations suprêmes pour Lucifer, devenant écœurante

Tant de souffrances habituelles qui ne cessent de voir le jour
Multiples blessures rituelles sur un fond de roulement de tambours
M’annonçant une réponse attendue à laquelle j’aurais voulu être sourd
Car je préfère que l’on me tue, plutôt que vivre condamné sans Amour…
Zeussinou

PostScriptum

Condamné à ne pas être aimé
Pour ce que je suis
Telle est ma cruelle destinée
Voici ce qu’est ma vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pɑ̃se sɑ̃vɔle tεllə ynə kɔlɔ̃bə vεʁ lə sjεl
ynə tʁistεsə dekɔlə a sε kote, εllə sɑ̃tʁəmεle
mɔ̃ kɔʁ ʁεstə imɔbilə, pʁizɔnje dœ̃ teʁiblə ʒεlə
kʁyεl sɑ̃timɑ̃ də nə kɔnεtʁə sə kεt- œ̃n- amuʁ etεʁnεl

mɔ̃n- εspʁi kotwa sε sɔ̃bʁəz- ɑ̃fez- oz- aməz- yʁlɑ̃tə
mɔ̃ kœʁ pɔsεdə dεz- aʁtεʁəz- o kʁəvasə sɑ̃ɡlɑ̃tə
plε beɑ̃təz- u lə mal εt- ame e la dulœʁ sɛ̃ɡlɑ̃tə
delεktasjɔ̃ sypʁεmə puʁ lysife, dəvənɑ̃ ekeyʁɑ̃tə

tɑ̃ də sufʁɑ̃sə-abitɥεllə ki nə sese də vwaʁ lə ʒuʁ
myltiplə blesyʁə ʁitɥεllə syʁ œ̃ fɔ̃ də ʁuləmɑ̃ də tɑ̃buʁ
manɔ̃sɑ̃ ynə ʁepɔ̃sə atɑ̃dɥ a lakεllə ʒoʁε vuly εtʁə suʁ
kaʁ ʒə pʁefεʁə kə lɔ̃ mə tɥ, plyto kə vivʁə kɔ̃damne sɑ̃z- amuʁ…