Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Des mots d’amour sur un paquet de cigarettes,
Il n’en fallait pas plus pour que je perde la tête.
Toujours partante pour de nouvelles aventures,
Dans nos voyages on en a usé des chaussures !
Joli petit bout de femme au sourire torride,
Notre bonheur ne peut vieillir, pas une ride.
Pourtant mon amour, petite fleur rien qu’à moi,
Tu as refermé subitement tes pétales sur toi.
Dans ton cœur il fait froid comme en hiver,
Tu ne ris plus, ne brilles plus, tu vis l’enfer.
Reviens moi vite, j’ai besoin de nous,
Te voir comme ça, ça me rend fou.
Tes je t’aime me manquent tellement,
Que parfois je te souris mais je mens.
Je t’attendrai mille ans, le temps qu’il faut,
De nouveau dans nos cœurs, il fera beau.
Je t’aime si fort…
Zigou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo damuʁ syʁ œ̃ pakε də siɡaʁεtə,
il nɑ̃ falε pa plys puʁ kə ʒə pεʁdə la tεtə.
tuʒuʁ paʁtɑ̃tə puʁ də nuvεlləz- avɑ̃tyʁə,
dɑ̃ no vwajaʒəz- ɔ̃n- ɑ̃n- a yze dε ʃosyʁə !
ʒɔli pəti bu də famə o suʁiʁə tɔʁidə,
nɔtʁə bɔnœʁ nə pø vjεjiʁ, pa ynə ʁidə.
puʁtɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, pətitə flœʁ ʁjɛ̃ ka mwa,
ty a ʁəfεʁme sybitəmɑ̃ tε petalə syʁ twa.
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ il fε fʁwa kɔmə ɑ̃n- ivεʁ,
ty nə ʁis plys, nə bʁijə plys, ty vis lɑ̃fe.
ʁəvjɛ̃ mwa vitə, ʒε bəzwɛ̃ də nu,
tə vwaʁ kɔmə sa, sa mə ʁɑ̃ fu.
tε ʒə tεmə mə mɑ̃ke tεllmɑ̃,
kə paʁfwa ʒə tə suʁi mε ʒə mɑ̃.
ʒə tatɑ̃dʁε milə ɑ̃, lə tɑ̃ kil fo,
də nuvo dɑ̃ no kœʁ, il fəʁa bo.
ʒə tεmə si fɔʁ…