Poème-France.com

Poeme : La Flèche De Verre



La Flèche De Verre

Le cœur énorme rempli d’étoiles et de tendresse
Tendres baisés sur une route pavée de promesses
Le cœur déchiré par les débris d’une flèche de verre
Verre soufflé par le diable au feu d’un amour chimère

Pour ce qui lui reste de vie l’homme blessé s’en voudra
L’âme torturée baignée d’acide jamais ne pardonnera.
Ceux qui s’aiment se manquent chaque heure chaque jour
A la fin de son long sommeil saura-t-elle entendre ses cris d’amour ?
Zigou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ enɔʁmə ʁɑ̃pli detwaləz- e də tɑ̃dʁεsə
tɑ̃dʁə- bεze syʁ ynə ʁutə pave də pʁɔmesə
lə kœʁ deʃiʁe paʁ lε debʁi dynə flεʃə də veʁə
veʁə sufle paʁ lə djablə o fø dœ̃n- amuʁ ʃimεʁə

puʁ sə ki lɥi ʁεstə də vi lɔmə blese sɑ̃ vudʁa
lamə tɔʁtyʁe bεɲe dasidə ʒamε nə paʁdɔnəʁa.
sø ki sεme sə mɑ̃ke ʃakə œʁ ʃakə ʒuʁ
a la fɛ̃ də sɔ̃ lɔ̃ sɔmεj soʁa tεllə ɑ̃tɑ̃dʁə sε kʁi damuʁ ?