Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Nous voilà ici présents,
Au devant des sentiments,
Que l’on éprouve chacun
Et qui fait qu’on est qu’un.
Je sais que tu ne m’aimes pas,
Malgré mes sentiments pour toi.

Je te prierai de m’aider,
Afin que je puisse oublier.
Sans toi je ne puis vivre
D’une autre façon qu’ivre.
Sort moi de là je te prie
Entends au moins mes cris.

Mon dernier rêve se situait
Au bord d’un étang gelé.
Tu t’avançais vers moi
Ce n’était pas mon cas,
Je regardais l’eau
En pensant tout haut.

« Je sais qu’il doit partir,
Mais j’aimerais lui dire,
Que je l’ai toujours aimé
J’aimerais lui chanter
Cet impossible amour »
En entendant cela,
Il s’est tourné et sans est allé pour toujours
Zilique

PostScriptum

Je trouve mon poème un peu basique, mais je ne suis que débutante et même si j’aime bien la forme je dois avouer que la fin me laisse perplexe. Dites-moi ce que vous en pensez !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vwala isi pʁezɑ̃,
o dəvɑ̃ dε sɑ̃timɑ̃,
kə lɔ̃n- epʁuvə ʃakœ̃
e ki fε kɔ̃n- ε kœ̃.
ʒə sε kə ty nə mεmə pa,
malɡʁe mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.

ʒə tə pʁjəʁε də mεde,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə ublje.
sɑ̃ twa ʒə nə pɥi vivʁə
dynə otʁə fasɔ̃ kivʁə.
sɔʁ mwa də la ʒə tə pʁi
ɑ̃tɑ̃z- o mwɛ̃ mε kʁi.

mɔ̃ dεʁnje ʁεvə sə sitɥε
o bɔʁ dœ̃n- etɑ̃ɡ ʒəle.
ty tavɑ̃sε vεʁ mwa
sə netε pa mɔ̃ ka,
ʒə ʁəɡaʁdε lo
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ tu-o.

« ʒə sε kil dwa paʁtiʁ,
mε ʒεməʁε lɥi diʁə,
kə ʒə lε tuʒuʁz- εme
ʒεməʁε lɥi ʃɑ̃te
sεt ɛ̃pɔsiblə amuʁ »
ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ səla,
il sε tuʁne e sɑ̃z- εt- ale puʁ tuʒuʁ