Poème-France.com

Poeme : Aide-Moi



Aide-Moi

Dis moi que je peux t’aimer
Que j’ai le droit de t’embrasser,
Que mes rêves peuvent devenir réalité,
Rien qu’un fois, ça me suffirait.

J’ai vraiment peur de tout cela.
Alors je t’en prie ne me laisse pas
Plus que jamais j’ai besoin de toi
Plus que jamais ? ça n’a jamais été le cas !

Pourtant je fais tout pour oublier,
Tout le monde cherche à m’aider,
Du plus proche au plus éloigné,
Ils m’aident tous à trouver la vérité

Rien qu’une fois embrasse-moi
Et tu verras, tout autour s’affolera
Et puis finalement la passion, un lit, toi et moi
Un souvenir, une image et chacun, sa vie, continuera
Zilique

PostScriptum

Celui je l’ai vraiment aimé car il représente bien ce que je vis en ce moment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa kə ʒə pø tεme
kə ʒε lə dʁwa də tɑ̃bʁase,
kə mε ʁεvə pəve dəvəniʁ ʁealite,
ʁjɛ̃ kœ̃ fwa, sa mə syfiʁε.

ʒε vʁεmɑ̃ pœʁ də tu səla.
alɔʁ ʒə tɑ̃ pʁi nə mə lεsə pa
plys kə ʒamε ʒε bəzwɛ̃ də twa
plys kə ʒamε ? sa na ʒamεz- ete lə ka !

puʁtɑ̃ ʒə fε tu puʁ ublje,
tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə a mεde,
dy plys pʁoʃə o plysz- elwaɲe,
il mεde tusz- a tʁuve la veʁite

ʁjɛ̃ kynə fwaz- ɑ̃bʁasə mwa
e ty veʁa, tut- otuʁ safɔləʁa
e pɥi finaləmɑ̃ la pasjɔ̃, œ̃ li, twa e mwa
œ̃ suvəniʁ, ynə imaʒə e ʃakœ̃, sa vi, kɔ̃tinɥəʁa