Poème-France.com

Poeme : Libres Sévices



Libres Sévices

Libre service
Mon corps rend service

L ’art de la rue est aisé
S’il suffit de s ’allonger

Quelle est ta valeur
Si tu la fixes si bas ?

Location temporaire
Arpente le péri-pathétique trottoire

Cette chose deguisée en homme
A qui tu vends tes pieds
Ou ton chat, sait il que tu aimes ça ?

Corps propre
Proprieté de l ’etat
En bon etat
Etale sa misere
Probablement erre
Dans l ’illusion peut etre
D’en etre proprietaire

Je suis à moi
Au point de me vendre
Ajuste ma valeur
A celui qui le prend

Une certaine idée
De la liberté

Féministe à souhait
Meme si tu me
Penses esclave…
Zoé Lavy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libʁə sεʁvisə
mɔ̃ kɔʁ ʁɑ̃ sεʁvisə

laʁ də la ʁy εt- εze
sil syfi də salɔ̃ʒe

kεllə ε ta valœʁ
si ty la fiksə si ba ?

lɔkasjɔ̃ tɑ̃pɔʁεʁə
aʁpɑ̃tə lə peʁi patetikə tʁɔtwaʁə

sεtə ʃozə dəɡize ɑ̃n- ɔmə
a ki ty vɑ̃ tε pje
u tɔ̃ ʃa, sε il kə ty εmə sa ?

kɔʁ pʁɔpʁə
pʁɔpʁjəte də ləta
ɑ̃ bɔ̃ əta
ətalə sa mizəʁə
pʁɔbabləmɑ̃ eʁə
dɑ̃ lilyzjɔ̃ pø εtʁə
dɑ̃n- εtʁə pʁɔpʁjətεʁə

ʒə sɥiz- a mwa
o pwɛ̃ də mə vɑ̃dʁə
aʒystə ma valœʁ
a səlɥi ki lə pʁɑ̃

ynə sεʁtεnə ide
də la libεʁte

feministə a suε
məmə si ty mə
pɑ̃səz- εsklavə…