Poème-France.com

Slam : Dans Le Mur



Dans Le Mur

Tu files
Vive allure
La voiture
Ne t’arrêtes pas

Plus vite, plus vite
Tu vois le mur plus vite,
Plus vite dans le mur.

Faire cesser les pensées
Trop speedée tu l’es.
Stoppée net la tête

Avec l’ivresse de la vitesse
Échappée belle aux souvenirs
Rebels et partir,
Le mur est là, la solution

Plus le temps de la réflexion
Je m’emmure.
As tu plus mal
Que lorsque ton bocal s’agite ? .

Cesser l’influx nerveux qui s’excite.
Exit. Exit
Zoé Lavy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty filə
vivə alyʁə
la vwatyʁə
nə taʁεtə pa

plys vitə, plys vitə
ty vwa lə myʁ plys vitə,
plys vitə dɑ̃ lə myʁ.

fεʁə sese lε pɑ̃se
tʁo spide ty lε.
stɔpe nεt la tεtə

avεk livʁεsə də la vitεsə
eʃape bεllə o suvəniʁ
ʁəbεlz- e paʁtiʁ,
lə myʁ ε la, la sɔlysjɔ̃

plys lə tɑ̃ də la ʁeflεksjɔ̃
ʒə mɑ̃myʁə.
a ty plys mal
kə lɔʁskə tɔ̃ bɔkal saʒitə ? .

sese lɛ̃flyks nεʁvø ki sεksitə.
εɡzi. εɡzi