Poème-France.com

Slam : Hydre



Hydre

Tais toi ! Toi l ’autre de l ’oubli
Du mensonge et du déni
Hydre de Lerne
Chimère multicerebrale

Moi dans le combat létal
Je resterai debout et digne
En face de ta mémoire apocryphe
Et de tes conspirations en ligne.
Je serai lanterne qui veille
Au maintien des souvenirs.

Le phare dans ma tempête
Que rien ne peut assaillir.
Mais seule la mer (e) capitule
Zoé Lavy

PostScriptum

relation avec ma mere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε twa ! twa lotʁə də lubli
dy mɑ̃sɔ̃ʒə e dy deni
idʁə də lεʁnə
ʃimεʁə myltisəʁεbʁalə

mwa dɑ̃ lə kɔ̃ba letal
ʒə ʁεstəʁε dəbu e diɲə
ɑ̃ fasə də ta memwaʁə apɔkʁifə
e də tε kɔ̃spiʁasjɔ̃z- ɑ̃ liɲə.
ʒə səʁε lɑ̃tεʁnə ki vεjə
o mɛ̃tjɛ̃ dε suvəniʁ.

lə faʁə dɑ̃ ma tɑ̃pεtə
kə ʁjɛ̃ nə pø asajiʁ.
mε sələ la məʁ (ə) kapitylə