Poème-France.com

Prose : Citations



Citations

Dans la vie, il nous arrive toujours un moment
Où, l’ on décide d’ inventer pour ne pas être

Un vrai raté
Le printemps fait naître l’ été, le fait
Grandir
Pour vivre l’ automne et vieillir
L’ hiver enfin pour mourir avec la saison
Il faut beaucoup de patience pour venir à
Bout de l’ incompréhension des autres et
Acquérir la sagesse, la patience et trouver
L’ idéal qui s’ appelle : BONHEUR
C’ est un éternel recommencement.
Zoée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi, il nuz- aʁivə tuʒuʁz- œ̃ mɔmɑ̃
u, lɔ̃ desidə dɛ̃vɑ̃te puʁ nə pa εtʁə

œ̃ vʁε ʁate
lə pʁɛ̃tɑ̃ fε nεtʁə lete, lə fε
ɡʁɑ̃diʁ
puʁ vivʁə lotɔmnə e vjεjiʁ
livεʁ ɑ̃fɛ̃ puʁ muʁiʁ avεk la sεzɔ̃
il fo boku də pasjɑ̃sə puʁ vəniʁ a
bu də lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dεz- otʁəz- e
akeʁiʁ la saʒεsə, la pasjɑ̃sə e tʁuve
lideal ki sapεllə : bɔnœʁ
sεt- œ̃n- etεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃.