Univers de poésie d'un auteur

Prose:Citations

La Prose

Dans la vie, il nous arrive toujours un moment
Où, l’ on décide d’ inventer pour ne pas être

Un vrai raté
Le printemps fait naître l’ été, le fait
Grandir
Pour vivre l’ automne et vieillir
L’ hiver enfin pour mourir avec la saison
Il faut beaucoup de patience pour venir à
Bout de l’ incompréhension des autres et
Acquérir la sagesse, la patience et trouver
L’ idéal qui s’ appelle : BONHEUR
C’ est un éternel recommencement.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Zoée

Poète Zoée

Zoée a publié sur le site 3 écrits. Zoée est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Citationsdɑ̃ la vi, il nuz- aʁivə tuʒuʁz- œ̃ mɔmɑ̃
u, lɔ̃ desidə dɛ̃vɑ̃te puʁ nə pa εtʁə

œ̃ vʁε ʁate
lə pʁɛ̃tɑ̃ fε nεtʁə lete, lə fε
ɡʁɑ̃diʁ
puʁ vivʁə lotɔmnə e vjεjiʁ
livεʁ ɑ̃fɛ̃ puʁ muʁiʁ avεk la sεzɔ̃
il fo boku də pasjɑ̃sə puʁ vəniʁ a
bu də lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dεz- otʁəz- e
akeʁiʁ la saʒεsə, la pasjɑ̃sə e tʁuve
lideal ki sapεllə : bɔnœʁ
sεt- œ̃n- etεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/07/2012 04:43Désir De Rêveur

Simple et profond j’aime bien

Auteur de Poésie
12/07/2012 11:19Nouga

une trés bon résumé

Auteur de Poésie
20/07/2012 16:52Gramo

Hello Zoée

J’ai réfléchi, je ne pense pas qu’il faille "inventer" pour ne pas être un raté. Encore faut-il s’entendre par ce que tu as voulu dire par" inventer". Est-ce trouver quelque chose de neuf ? Ma fois être "soi-même", comme déjà dit, est ce qu’il faut. Chaque personne est donc une "invention" au sens strict du mot.
La quête du bonheur se cultive comme la sage EVELYNE l’a exposé. C’est tout à fait exact, il n’y a d’autre approche qui vaille.

GRAMO

Prose Vérité
Du 11/07/2012 23:05

L'écrit contient 78 mots qui sont répartis dans 2 strophes.