Poème-France.com

Poeme : Chanson D’ Automne



Chanson D’ Automne

Les sanglots longs, des violons
De l’ automne
Blessent mon cœur
D ’une langueur
Monotone
Blême quand
Sonne l’ heure
Je me souviens

Des jours anciens
Et je pleure
Et je m’ en vais
Au vent mauvais
Qui m’ emporte
Decà, delà
Pareil à la feuille morte
Paul Verlaine
Zoée

PostScriptum

Une pensée, pour ce grand poète…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɑ̃ɡlo lɔ̃ɡ, dε vjɔlɔ̃
də lotɔmnə
blese mɔ̃ kœʁ
dynə lɑ̃ɡœʁ
monotɔnə
blεmə kɑ̃
sɔnə lœʁ
ʒə mə suvjɛ̃

dε ʒuʁz- ɑ̃sjɛ̃
e ʒə plœʁə
e ʒə mɑ̃ vε
o vɑ̃ movε
ki mɑ̃pɔʁtə
dəka, dəla
paʁεj a la fœjə mɔʁtə
pɔl vεʁlεnə