Poème-France.com

Poeme : Femme Mystérieuse



Femme Mystérieuse

Qui est cette femme,
Dont la beauté me séduit à chaque instant ?
Qui est cette femme, dont le regard lointain
Se perd dans un océan de chagrin ?
Qui est cette femme silencieuse et réservée,
Dont les écrits révèlent beaucoup de secrets ?
Quels mystères se cachent-ils derrière ce silence,
Pas aussi silencieux qu’il en a l’apparence.
Ce sont autant de questions, autant de secrets,
Que Zorro n’a pu percer avec son épée.
Oh ! Toi cheval fidèle,
Qui m’a toujours soutenu dans mes défaites et mes gloires,
Aide-moi à découvrir le mystère de ce miroir.
Toi qui as toujours été mon esprit et mon âme,
Guide-moi vers la sagesse de cette femme.
Zorro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε sεtə famə,
dɔ̃ la bote mə sedɥi a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ?
ki ε sεtə famə, dɔ̃ lə ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃
sə pεʁ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ ?
ki ε sεtə famə silɑ̃sjøzə e ʁezεʁve,
dɔ̃ lεz- ekʁi ʁevεle boku də sεkʁε ?
kεl mistεʁə sə kaʃe til dəʁjεʁə sə silɑ̃sə,
pa osi silɑ̃sjø kil ɑ̃n- a lapaʁɑ̃sə.
sə sɔ̃t- otɑ̃ də kεstjɔ̃, otɑ̃ də sεkʁε,
kə zɔʁo na py pεʁse avεk sɔ̃n- epe.
ɔ ! twa ʃəval fidεlə,
ki ma tuʒuʁ sutəny dɑ̃ mε defεtəz- e mε ɡlwaʁə,
εdə mwa a dekuvʁiʁ lə mistεʁə də sə miʁwaʁ.
twa ki a tuʒuʁz- ete mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃n- amə,
ɡidə mwa vεʁ la saʒεsə də sεtə famə.