Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Il aimait la mort, elle aimait la vie

Il aimait la mort et ses sombres promesses
Avenir incertain d’un garçon en détresse
Il voulait mourir, laisser partir sa peine
Oublier tous ces jours àla même rangaine

Elle aimait la vie, heureuse d’exister
Voulait aider les gens et puis grandir en beauté
C’était un don du ciel, toujours souriante
Fleur de nature qu’il pleuve ou qu’il vente

Mais un beau jour la chûte commença
Ils tombèrent amoureux, mauvais choix
Elle aimait la vie et il aimait la mort
Qui d’entre eux allait être le plus fort

Ils s’aimaient tellement, ils auraient tout quitté
Amis, famille, capables de tout renier
Tout donner pour s’aimer, tel était leur or
Mais elle aimait la vie et il aimait la mort
Si differents et pourtant plus proches que tout
Se comprenant pour partager un amour fou

L’un ne rêvait que de mourir et s’envoler
L’autre d’une vie avec lui loin des atrocités

Fin de l’histoire
Obligés de se séparer
Ils s’étaient promis leur éternelle fidélité
Aujourd’hui le garçon torturé vit pour elle
Puisque la fille pour lui a rendu ses ailes

Il aimait la mort
Elle aimait la vie
Il vivait pour elle
Elle est morte pour lui
Zoubida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εmε la mɔʁ, εllə εmε la vi

il εmε la mɔʁ e sε sɔ̃bʁə- pʁɔmesə
avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ ɑ̃ detʁεsə
il vulε muʁiʁ, lεse paʁtiʁ sa pεnə
ublje tus sε ʒuʁz- ala mεmə ʁɑ̃ɡεnə

εllə εmε la vi, œʁøzə dεɡziste
vulε εde lε ʒɑ̃z- e pɥi ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ bote
setε œ̃ dɔ̃ dy sjεl, tuʒuʁ suʁjɑ̃tə
flœʁ də natyʁə kil pləvə u kil vɑ̃tə

mεz- œ̃ bo ʒuʁ la ʃytə kɔmɑ̃sa
il tɔ̃bεʁe amuʁø, movε ʃwa
εllə εmε la vi e il εmε la mɔʁ
ki dɑ̃tʁə øz- alε εtʁə lə plys fɔʁ

il sεmε tεllmɑ̃, ilz- oʁε tu kite
ami, famijə, kapablə də tu ʁənje
tu dɔne puʁ sεme, tεl etε lœʁ ɔʁ
mεz- εllə εmε la vi e il εmε la mɔʁ
si difəʁɑ̃z- e puʁtɑ̃ plys pʁoʃə kə tu
sə kɔ̃pʁənɑ̃ puʁ paʁtaʒe œ̃n- amuʁ fu

lœ̃ nə ʁεvε kə də muʁiʁ e sɑ̃vɔle
lotʁə dynə vi avεk lɥi lwɛ̃ dεz- atʁɔsite

fɛ̃ də listwaʁə
ɔbliʒe də sə sepaʁe
il setε pʁɔmi lœʁ etεʁnεllə fidelite
oʒuʁdɥi lə ɡaʁsɔ̃ tɔʁtyʁe vit puʁ εllə
pɥiskə la fijə puʁ lɥi a ʁɑ̃dy sεz- εlə

il εmε la mɔʁ
εllə εmε la vi
il vivε puʁ εllə
εllə ε mɔʁtə puʁ lɥi