Poème-France.com

Poeme : Mots En Larmes



Mots En Larmes

Une perle cendrée
Bascule de son berceau
Et échoue sur le pas satiné
De l’antre des mots…
Des mots un peu amers,
Un peu cruels ;
Des mots qui ont mal
Et ne comprennent pas ;
Des mots qui ont peur ;
Des mots muets
Qui se noient dans des sillons
D’iode, de pluie et d’aigreur.
Zouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pεʁlə sɑ̃dʁe
baskylə də sɔ̃ bεʁso
e eʃu syʁ lə pa satine
də lɑ̃tʁə dε mo…
dε moz- œ̃ pø ame,
œ̃ pø kʁyεl,
dε mo ki ɔ̃ mal
e nə kɔ̃pʁεne pa,
dε mo ki ɔ̃ pœʁ,
dε mo mɥε
ki sə nwae dɑ̃ dε sijɔ̃
djɔdə, də plɥi e dεɡʁœʁ.