Poème-France.com

Poeme : Journée Particuliere



Journée Particuliere

Derriere ce visage expressif de joie
Se trouve une souffrance que personnes ne voit, ni offence
Il se cache une journée particuliere
Qui reste et restera encré,
Ne voulant pas resté dans son ère
Journée bien loin de la lumière
Et des cries de joies
Pourtant ce jour devrait etre un de ces jour favorie
Normalement jour de l’année ou l’on chanterai pour elle
Et finalement jour de l’année ou l’on pleurai pour elle
Jour ou elle casserai tout pars haine et colère
Mai qui ne peut le faire face a sa mére
Ce jour vas arrivé, elle est entrain de s’y preparé
Jour partagé avec sa naissance et la mort d’une personne cher
Qui etait simplement son petit frere.
Zouly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjəʁə sə vizaʒə εkspʁesif də ʒwa
sə tʁuvə ynə sufʁɑ̃sə kə pεʁsɔnə nə vwa, ni ɔfɑ̃sə
il sə kaʃə ynə ʒuʁne paʁtikyljəʁə
ki ʁεstə e ʁεstəʁa ɑ̃kʁe,
nə vulɑ̃ pa ʁεste dɑ̃ sɔ̃n- εʁə
ʒuʁne bjɛ̃ lwɛ̃ də la lymjεʁə
e dε kʁi də ʒwa
puʁtɑ̃ sə ʒuʁ dəvʁε εtʁə œ̃ də sε ʒuʁ favɔʁi
nɔʁmaləmɑ̃ ʒuʁ də lane u lɔ̃ ʃɑ̃təʁε puʁ εllə
e finaləmɑ̃ ʒuʁ də lane u lɔ̃ pləʁε puʁ εllə
ʒuʁ u εllə kasəʁε tu paʁ-εnə e kɔlεʁə
mε ki nə pø lə fεʁə fasə a sa meʁə
sə ʒuʁ va aʁive, εllə εt- ɑ̃tʁɛ̃ də si pʁəpaʁe
ʒuʁ paʁtaʒe avεk sa nεsɑ̃sə e la mɔʁ dynə pεʁsɔnə ʃεʁ
ki ətε sɛ̃pləmɑ̃ sɔ̃ pəti fʁəʁə.