Poème-France.com

Poeme : Es-Ladolescance ?



Es-Ladolescance ?

Es-L’adolescance ?

Depuis un sertain temp,
Tout est Anormale en moi,
Mes amie m’ent veulent pour se que je n’ai pas fait,
Mon tchum replike que jai changer,
Mes parents me trouve solitaire,
Ma tete est a lenver…

J’assume se que je suis
Par dessu se que j’étais
Talentueuse, Jeune et patiente
Maintenant
Possesive Adolescante et impulsive

Jai besoin de triper me laiser aller
Boire a ma santer…
Comme les 5 derniere fds paser
Mais si s’est se qui me fait changer,
Je suis prette a moderer
Car je suis taner detre toujours embeter

Je veux du plaisir
Et ne jamais en finir,
Ma vie jdois en profiter,
Pas attendre de crever,
Elle n’est pas juste la
Pour me faire esperer

Des idée suicidaires
Jen ai eu mais maintenant jen veux plus,
Pour m’aider dois-je consulter ?
Ou tout simplement regarder passer
Sette misérable adoslescanse.

Enfant je souhaitais devenir adolescante
Mais maintenant que je le suis
Je mappercoit que cest
Une dur epreuve de la vie…

Des betise jen ai fait,
Et jai pas fini car
Ma vie recommence ici
Avec Entrain et bonHumeur
Se tenat loin du malheur

Un jour, tout cela passera
Je serai enlacer dans ses bras,
Mes parents autour de moi,
Sans oublier ; mes amis seron la.
Zt£M£C}{Ri§Xx

PostScriptum

Pour quoi avoir temp de probleme a ladolescance. . . ! Mais fo se dir ekun jour toute cela pasera. . . ! =)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ladɔlεskɑ̃sə ?

dəpɥiz- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃p,
tut- εt- anɔʁmalə ɑ̃ mwa,
mεz- ami me vəle puʁ sə kə ʒə nε pa fε,
mɔ̃ tʃɔm ʁəplikə kə ʒε ʃɑ̃ʒe,
mε paʁɑ̃ mə tʁuvə sɔlitεʁə,
ma tətə εt- a lɑ̃ve…

ʒasymə sə kə ʒə sɥi
paʁ dəsy sə kə ʒetε
talɑ̃tɥøzə, ʒənə e pasjɑ̃tə
mɛ̃tənɑ̃
pɔsəzivə adɔlεskɑ̃tə e ɛ̃pylsivə

ʒε bəzwɛ̃ də tʁipe mə lεze ale
bwaʁə a ma sɑ̃te…
kɔmə lε sɛ̃k dεʁnjəʁə εf de εs paze
mε si sε sə ki mə fε ʃɑ̃ʒe,
ʒə sɥi pʁεtə a mɔdəʁe
kaʁ ʒə sɥi tane dətʁə tuʒuʁz- ɑ̃bəte

ʒə vø dy plεziʁ
e nə ʒamεz- ɑ̃ finiʁ,
ma vi ʒdwaz- ɑ̃ pʁɔfite,
pa atɑ̃dʁə də kʁəve,
εllə nε pa ʒystə la
puʁ mə fεʁə εspəʁe

dεz- ide sɥisidεʁə
ʒεn ε y mε mɛ̃tənɑ̃ ʒεn vø plys,
puʁ mεde dwa ʒə kɔ̃sylte ?
u tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁəɡaʁde pase
sεtə mizeʁablə adɔslεskɑ̃zə.

ɑ̃fɑ̃ ʒə suεtε dəvəniʁ adɔlεskɑ̃tə
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə lə sɥi
ʒə mapεʁkwa kə sεst
ynə dyʁ εpʁəvə də la vi…

dε bətizə ʒεn ε fε,
e ʒε pa fini kaʁ
ma vi ʁəkɔmɑ̃sə isi
avεk ɑ̃tʁɛ̃ e bɔnymœʁ
sə təna lwɛ̃ dy malœʁ

œ̃ ʒuʁ, tu səla pasəʁa
ʒə səʁε ɑ̃lase dɑ̃ sε bʁa,
mε paʁɑ̃z- otuʁ də mwa,
sɑ̃z- ublje, mεz- ami səʁɔ̃ la.