Poème-France.com

Poeme : Ce Démon Cancer



Ce Démon Cancer

La lueur scintille au cœur d’une sombre nuit.
Embarrassant ces ténèbres si envahissantes.
Douce lumière pour cette gamine rayonnante
Qui sans relâche s’accroche à la vie.

De cette peur obscure aux nuances sidérantes.
Tu fuis sans relâche, recherchant quelque abri.
Et ton âme pure, et ta foi innocente.
N’en reviens pas de tout ce mépris.

Le démon frappera encore ce soir.
Mais tu le vaincras petite enfant courageuse.
Car tu es l’héroïne de cette histoire.
Celle qui jouira d’une fin heureuse. .
Zyrteck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɥœʁ sɛ̃tijə o kœʁ dynə sɔ̃bʁə nɥi.
ɑ̃baʁasɑ̃ sε tenεbʁə- si ɑ̃vaisɑ̃tə.
dusə lymjεʁə puʁ sεtə ɡaminə ʁεjɔnɑ̃tə
ki sɑ̃ ʁəlaʃə sakʁoʃə a la vi.

də sεtə pœʁ ɔpskyʁə o nɥɑ̃sə sideʁɑ̃tə.
ty fɥi sɑ̃ ʁəlaʃə, ʁəʃεʁʃɑ̃ kεlkə abʁi.
e tɔ̃n- amə pyʁə, e ta fwa inɔsɑ̃tə.
nɑ̃ ʁəvjɛ̃ pa də tu sə mepʁi.

lə demɔ̃ fʁapəʁa ɑ̃kɔʁə sə swaʁ.
mε ty lə vɛ̃kʁa pətitə ɑ̃fɑ̃ kuʁaʒøzə.
kaʁ ty ε leʁɔinə də sεtə istwaʁə.
sεllə ki ʒuiʁa dynə fɛ̃ œʁøzə.