Poème-France.com

Poeme : Tu As Tjrs Ete Là.



Tu As Tjrs Ete Là.

J’ai jamais eu peur de te perdre
Je ne saurai pas te dire pourquoi
Meme a la fin de notre histoire
J’ai toujours eu espoir
Je savais que tu ne m’oublierai pas
Que tu me garderai précieusement
Là dans ton cœur
Là au fond de tes yeux
Tu m’as sembler distant parfois
Mais comment t’en vouloir
Toi qui souffrai en silence
Ta seul envie etait d’oublier, de tourner la page
Je n’arrivais pourtant pas a te laisser partir pour de bon
Aujourd’hui tout est si différents
Nos idées ont mûris avec nous
Et nos envie se ressemblent beaucoup plus
Tu etais tellement parfais
Tellement amoureux déjà
Tu sais, ce que tu m’offrais : ton amour, ta tendresse, toute ta vérité
Etait si sincere, tu me donnais trop, trop en en coup, trop pour mon cœur
Alors j’ai préféré tourner la page, j’avais trop peur d’avoir mal
Trop peur de mettre tromper.
De découvrir ton vrai visage
Voilà plus d’un an que tu es toujours là…
Et aujourd’hui je ne peux que croire en ta sincerité.
Je serais toujours là.
19405

PostScriptum

Alalalalaaaaaaaaaa. . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒamεz- y pœʁ də tə pεʁdʁə
ʒə nə soʁε pa tə diʁə puʁkwa
məmə a la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə
ʒε tuʒuʁz- y εspwaʁ
ʒə savε kə ty nə mubljəʁε pa
kə ty mə ɡaʁdəʁε pʁesjøzəmɑ̃
la dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
la o fɔ̃ də tεz- iø
ty ma sɑ̃ble distɑ̃ paʁfwa
mε kɔmɑ̃ tɑ̃ vulwaʁ
twa ki sufʁε ɑ̃ silɑ̃sə
ta səl ɑ̃vi ətε dublje, də tuʁne la paʒə
ʒə naʁivε puʁtɑ̃ pa a tə lεse paʁtiʁ puʁ də bɔ̃
oʒuʁdɥi tut- ε si difeʁɑ̃
noz- idez- ɔ̃ myʁiz- avεk nu
e noz- ɑ̃vi sə ʁəsɑ̃ble boku plys
ty ətε tεllmɑ̃ paʁfε
tεllmɑ̃ amuʁø deʒa
ty sε, sə kə ty mɔfʁε : tɔ̃n- amuʁ, ta tɑ̃dʁεsə, tutə ta veʁite
ətε si sɛ̃səʁə, ty mə dɔnε tʁo, tʁo ɑ̃n- ɑ̃ ku, tʁo puʁ mɔ̃ kœʁ
alɔʁ ʒε pʁefeʁe tuʁne la paʒə, ʒavε tʁo pœʁ davwaʁ mal
tʁo pœʁ də mεtʁə tʁɔ̃pe.
də dekuvʁiʁ tɔ̃ vʁε vizaʒə
vwala plys dœ̃n- ɑ̃ kə ty ε tuʒuʁ la…
e oʒuʁdɥi ʒə nə pø kə kʁwaʁə ɑ̃ ta sɛ̃səʁite.
ʒə səʁε tuʒuʁ la.