Poème-France.com

Poeme : Del



Del

Quel froid…
Tu n’es plus.
Tu es partis pour longtemps
C’est vrai tu as raison, on ne ce connaissait pas
On ne sait parler que quelque fois,
On se disait bonjours parfois,
Mais je n’aurai jamais pensé
Ou es tu partis ?
Je ne sais pas
Ce n’est pas de la douleur que j’éprouve,
Une énorme tristesse, un vide… profond.
Pourquoi cela a du t’arriver, 17ans, ce n’est pas un age pour mourir.
C’est pas un age pour partir si loin,
Ce n’est pas juste vraiment pas juste.
A 17ans c’est le début des bétises, des délires, des découvertes…
Et toi tu ne le vivras pas
Nous penserons à toi. Et le vivrons pour toi.
Tu seras gravé dans nos mémoires.

En souvenir de Vincent.
19405

PostScriptum

En souvenir de Vincent, compagnon d’ecole, décédé le 11 décembre 04 à 1h45


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl fʁwa…
ty nε plys.
ty ε paʁti puʁ lɔ̃tɑ̃
sε vʁε ty a ʁεzɔ̃, ɔ̃ nə sə kɔnεsε pa
ɔ̃ nə sε paʁle kə kεlkə fwa,
ɔ̃ sə dizε bɔ̃ʒuʁ paʁfwa,
mε ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se
u ε ty paʁti ?
ʒə nə sε pa
sə nε pa də la dulœʁ kə ʒepʁuvə,
ynə enɔʁmə tʁistεsə, œ̃ vidə… pʁɔfɔ̃.
puʁkwa səla a dy taʁive viʁɡylə di- sεt ɑ̃, sə nε pa œ̃n- aʒə puʁ muʁiʁ.
sε pa œ̃n- aʒə puʁ paʁtiʁ si lwɛ̃,
sə nε pa ʒystə vʁεmɑ̃ pa ʒystə.
a di- sεt ɑ̃ sε lə deby dε betizə, dε deliʁə, dε dekuvεʁtə…
e twa ty nə lə vivʁa pa
nu pɑ̃səʁɔ̃z- a twa. e lə vivʁɔ̃ puʁ twa.
ty səʁa ɡʁave dɑ̃ no memwaʁə.

ɑ̃ suvəniʁ də vɛ̃sɑ̃.