Poème-France.com

Poeme : L’enterrement



L’enterrement

L’enterrement.
C’est un moment toujours charmant
On y croise une foule de gens
Que votre mémoire avait laissé aux ans

C’est un moment toujours étonnant
On y croise maîtresses et amants
On se souvient du bon vieux temps

C’est un moment toujours vivant
On y pleure, on y rit, on y chante
On y boit beaucoup et on y danse

C’est un moment toujours particulier
Qui vous rappelle à votre destinée
Mais ou seul l’intéressé
N’a plus à s’en soucier

L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃tεʁəmɑ̃.
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ tuʒuʁ ʃaʁmɑ̃
ɔ̃n- i kʁwazə ynə fulə də ʒɑ̃
kə vɔtʁə memwaʁə avε lεse oz- ɑ̃

sεt- œ̃ mɔmɑ̃ tuʒuʁz- etɔnɑ̃
ɔ̃n- i kʁwazə mεtʁesəz- e amɑ̃
ɔ̃ sə suvjɛ̃ dy bɔ̃ vjø tɑ̃

sεt- œ̃ mɔmɑ̃ tuʒuʁ vivɑ̃
ɔ̃n- i plœʁə, ɔ̃n- i ʁit, ɔ̃n- i ʃɑ̃tə
ɔ̃n- i bwa boku e ɔ̃n- i dɑ̃sə

sεt- œ̃ mɔmɑ̃ tuʒuʁ paʁtikylje
ki vu ʁapεllə a vɔtʁə dεstine
mεz- u səl lɛ̃teʁese
na plysz- a sɑ̃ susje

εl. ʁusəlo