Poème-France.com

Poeme : Mon Sauveur !



Mon Sauveur !

Mon sauveur !

Il y a un fort brouillard.
Je marche dans la lande.
Surprenante coïncidence.
J’avance un peu au hasard.

Je viens te vénérer mon ami.
Sans toi je ne serai plus en vie.
C’était hier, j’ai croisé ta lumière
Par ce même temps de misère.

Je baiserai tes pieds, face contre terre.
J’y déposerai en offrande
Mon émotion en guirlande
De mes bras je t’enlacerai mon frère

Enfin je te vois, te détachant du buvard
Toi mon sauveur, phare du Goulphar

L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sovœʁ !

il i a œ̃ fɔʁ bʁujaʁ.
ʒə maʁʃə dɑ̃ la lɑ̃də.
syʁpʁənɑ̃tə kɔɛ̃sidɑ̃sə.
ʒavɑ̃sə œ̃ pø o-azaʁ.

ʒə vjɛ̃ tə veneʁe mɔ̃n- ami.
sɑ̃ twa ʒə nə səʁε plysz- ɑ̃ vi.
setε jεʁ, ʒε kʁwaze ta lymjεʁə
paʁ sə mεmə tɑ̃ də mizεʁə.

ʒə bεzəʁε tε pje, fasə kɔ̃tʁə teʁə.
ʒi depozəʁε ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də
mɔ̃n- emɔsjɔ̃ ɑ̃ ɡiʁlɑ̃də
də mε bʁa ʒə tɑ̃lasəʁε mɔ̃ fʁεʁə

ɑ̃fɛ̃ ʒə tə vwa, tə detaʃɑ̃ dy byvaʁ
twa mɔ̃ sovœʁ, faʁə dy ɡulfaʁ

εl. ʁusəlo