Poème-France.com

Poeme : Les Mots.



Les Mots.

Les mots

C’est un rêve, une émotion.
Un mot qui vole et passe sans raison.
Une idée qui surgit, là, en déraison.
C’est un poème qui se fabrique avec passion.

Dans mon esprit, les phrases dansent.
Doucement, elles se forment avec cohérence.
Elles moquent de mon impatience.
Que je déteste leur impertinence.

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo

sεt- œ̃ ʁεvə, ynə emɔsjɔ̃.
œ̃ mo ki vɔlə e pasə sɑ̃ ʁεzɔ̃.
ynə ide ki syʁʒi, la, ɑ̃ deʁεzɔ̃.
sεt- œ̃ pɔεmə ki sə fabʁikə avεk pasjɔ̃.

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, lε fʁazə dɑ̃se.
dusəmɑ̃, εllə sə fɔʁme avεk kɔeʁɑ̃sə.
εllə mɔke də mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə.
kə ʒə detεstə lœʁ ɛ̃pεʁtinɑ̃sə.

lɔik ʁusəlo