Poème-France.com

Poeme : Un Plat Froid.



Un Plat Froid.

Un plat froid

Ce matin, au petit jour, mon amour,
J’ai ramassé, rien que pour toi,

Là-bas, à l’orée du petit bois,
Les champignons veloutés de ton supplice.

Je les saupoudrerai, les assaisonnerai avec malice,
De quelques graines de poivre vert qui foudroient.

Apprécie, au crépuscule, mon amour,
Ce joli plat qui se mange froid.

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pla fʁwa

sə matɛ̃, o pəti ʒuʁ, mɔ̃n- amuʁ,
ʒε ʁamase, ʁjɛ̃ kə puʁ twa,

la ba, a lɔʁe dy pəti bwa,
lε ʃɑ̃piɲɔ̃ vəlute də tɔ̃ syplisə.

ʒə lε sopudʁəʁε, lεz- asεzɔnəʁε avεk malisə,
də kεlk ɡʁεnə də pwavʁə vεʁ ki fudʁwae.

apʁesi, o kʁepyskylə, mɔ̃n- amuʁ,
sə ʒɔli pla ki sə mɑ̃ʒə fʁwa.

lɔik ʁusəlo