Univers de poésie d'un auteur

Prose:Chut…

La Prose

Chut…

Tu es belle.
Mon doigt se pose sur tes lèvres.

Chut…

Je voudrais en musique garder au sommeil…
L’instant.

Je souhaiterais préserver les parfums…
Un temps.

Mais…

Elle pousse et se développe,
sur la nostalgie du passé,
la moisissure sournoise des souvenirs.

C’est alors…

Qu’envahi, les âmes et les corps,
sur les rides des années,
la rouille fatiguée du désir.

Trop tôt…

Déferlera et s’installera,
sur la solitude du futur,
la colère étouffée des silences.

Loïc ROUSSELOT
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Loic Rousselot

Poète Loic Rousselot

Loic Rousselot a publié sur le site 120 écrits. Loic Rousselot est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chut…ʃy…

ty ε bεllə.
mɔ̃ dwa sə pozə syʁ tε lεvʁə.

ʃy…

ʒə vudʁεz- ɑ̃ myzikə ɡaʁde o sɔmεj…
lɛ̃stɑ̃.

ʒə suεtəʁε pʁezεʁve lε paʁfœ̃…
œ̃ tɑ̃.

mε…

εllə pusə e sə devəlɔpə,
syʁ la nɔstalʒi dy pase,
la mwazisyʁə suʁnwazə dε suvəniʁ.

sεt- alɔʁ…

kɑ̃vai, lεz- aməz- e lε kɔʁ,
syʁ lε ʁidə dεz- ane,
la ʁujə fatiɡe dy deziʁ.

tʁo to…

defεʁləʁa e sɛ̃stalʁa,
syʁ la sɔlitydə dy fytyʁ,
la kɔlεʁə etufe dε silɑ̃sə.

lɔik ʁusəlo

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/12/2014 21:09Leyao

une forme , une noirceur pas si coutumières sous ta plume... que j’ai bien aimé!
salut!

Auteur de Poésie
17/12/2014 22:28Coburitc

Un très beau texte, sur le temps assassin , la solitude qui nous attend, nous finirons tous orphelins.
Coup de cœur
Amitié
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
17/12/2014 22:58Loic Rousselot

Merci à vous pour vos agréables commentaires.
Amitiés.
Loïc

Auteur de Poésie
21/12/2014 00:56Tulipe Noire

Très joli écrit et du plaisir je trouve à lire tes beaux écrits.....Mes amitiés.

Auteur de Poésie
22/12/2014 19:08Nouga

chut , je ne réveille pas la belle qui dort , la belle au bois dormant

Auteur de Poésie
25/12/2014 16:58Ratouille1

très beau poèmes sur le temps qui passe !