Poème-France.com

Poeme : Aux Princes.



Aux Princes.

Aux Princes.

Aux Princes des imbéciles,
Elles demeurent paroles futiles.
Ils estoyent préférer l’infernal batestal des silences.
Supporter le cri du jouvenceau
Entiché de sucer sein en pitance.

Diantre ! Malheureuse approche des sens.
Aristote restoy bien idiot issiques que Virgile.
Au demeurant des croyances, mieux vaut sciences
Que Livres Torah, Coran et Saints Evangiles.

Croyez moy, il vaut mieux mouiller femelle,
Que s’embrigader en sectaires infidèles.
Hastons-nous en festives beuveries,
Que bourgeoises nous offrent grands appétits.

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁɛ̃sə.

o pʁɛ̃sə dεz- ɛ̃besilə,
εllə dəməʁe paʁɔlə fytilə.
ilz- εstwaje pʁefeʁe lɛ̃fεʁnal batεstal dε silɑ̃sə.
sypɔʁte lə kʁi dy ʒuvɑ̃so
ɑ̃tiʃe də syse sɛ̃ ɑ̃ pitɑ̃sə.

djɑ̃tʁə ! maləʁøzə apʁoʃə dε sɑ̃s.
aʁistɔtə ʁεstwa bjɛ̃ idjo isik kə viʁʒilə.
o dəməʁɑ̃ dε kʁwajɑ̃sə, mjø vo sjɑ̃sə
kə livʁə- tɔʁa, kɔʁɑ̃ e sɛ̃z- əvɑ̃ʒilə.

kʁwaje mwa, il vo mjø muje fəmεllə,
kə sɑ̃bʁiɡade ɑ̃ sεktεʁəz- ɛ̃fidεlə.
astɔ̃ nuz- ɑ̃ fεstivə bəvəʁi,
kə buʁʒwazə nuz- ɔfʁe ɡʁɑ̃z- apeti.

lɔik ʁusəlo