Poème-France.com

Poeme : Quelle Journée.



Quelle Journée.

Quelle journée !

Ah ! Comme elles me fatiguent.
Comme elles me fatiguent avec leur journée.
Que cela me serve de leçon, ainsi de cumuler
Femme aimante et maîtresses Africaines gourmandes.

Journée des femmes ! Mon coco, au boulot.
Saint Jean de Dieu, soutenez l’humble pêcheur que je suis.
Certes la bouette fut de qualité, l’anguille n’a point de repos.
Il faut assumer, mon gaillard, il n’y a pas que galipettes.
Ces braves pipelettes aiment, par dessus tout, les emplettes.
Sans conteste, ce soir, toutes mes bourses seront vides.
Quelle journée !
Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ʒuʁne !

a ! kɔmə εllə mə fatiɡe.
kɔmə εllə mə fatiɡe avεk lœʁ ʒuʁne.
kə səla mə sεʁvə də ləsɔ̃, ɛ̃si də kymyle
famə εmɑ̃tə e mεtʁesəz- afʁikεnə ɡuʁmɑ̃də.

ʒuʁne dε famə ! mɔ̃ kɔko, o bulo.
sɛ̃ ʒɑ̃ də djø, sutəne lœ̃blə pεʃœʁ kə ʒə sɥi.
sεʁtə- la buεtə fy də kalite, lɑ̃ɡjə na pwɛ̃ də ʁəpo.
il fo asyme, mɔ̃ ɡajaʁ, il ni a pa kə ɡalipεtə.
sε bʁavə pipəlεtəz- εme, paʁ dəsy tu, lεz- ɑ̃plεtə.
sɑ̃ kɔ̃tεstə, sə swaʁ, tutə mε buʁsə- səʁɔ̃ vidə.
kεllə ʒuʁne !
lɔik ʁusəlo