Poème-France.com

Poeme : Cé Désidé.



Cé Désidé.

Cé désidé.

Cé désidé, mintenent qu’il y a la réforme de l’ortograf,
Je me suis bien désidé a publié un joli poaime
C’est bien, se sera mintenant aussi simple que faire le potograf.
Je san que les vers seron bocou plus simple, comme dire je t’aime
C’est bo hein ? cette dernière frase ?
D’ailleurs je me san plus, mintenant, en fase
Avec moi-même.

Je ne passerai plus pour un naze
Aux ieux des intelos de la classe.
Ils pouront refermer leur catables
Mes poaisie seron plus rentable
Surtout si je fé du rap ou du slam sur le coin de la table

La table s’est pour la rime, s’est bo hein ?

Toute fason j’emerde voltère et didro
J’comprend rien à le filo.
J’suis bien sapé comme jamès
Com mètre Gims, et on s’la pète.

Voilà mon joli premier poaime.
Et si sa vous plè pas, j’vous la pète.

Mètre LoLo
YO ! ! !
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se dezide.

se dezide, mɛ̃təne kil i a la ʁefɔʁmə də lɔʁtɔɡʁaf,
ʒə mə sɥi bjɛ̃ dezide a pyblje œ̃ ʒɔli pɔεmə
sε bjɛ̃, sə səʁa mɛ̃tənɑ̃ osi sɛ̃plə kə fεʁə lə pɔtɔɡʁaf.
ʒə sɑ̃ kə lε vεʁ səʁɔ̃ bɔku plys sɛ̃plə, kɔmə diʁə ʒə tεmə
sε bo ɛ̃ ? sεtə dεʁnjεʁə fʁazə ?
dajœʁ ʒə mə sɑ̃ plys, mɛ̃tənɑ̃, ɑ̃ fazə
avεk mwa mεmə.

ʒə nə pasəʁε plys puʁ œ̃ nazə
oz- jø dεz- ɛ̃təlo də la klasə.
il puʁɔ̃ ʁəfεʁme lœʁ katablə
mε pɔεzi səʁɔ̃ plys ʁɑ̃tablə
syʁtu si ʒə fe dy ʁap u dy slam syʁ lə kwɛ̃ də la tablə

la tablə sε puʁ la ʁimə, sε bo ɛ̃ ?

tutə fazɔ̃ ʒəmεʁdə vɔltεʁə e didʁo
ʒkɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a lə filo.
ʒsɥi bjɛ̃ sape kɔmə ʒamε
kɔm mεtʁə ʒɛ̃, e ɔ̃ sla pεtə.

vwala mɔ̃ ʒɔli pʁəmje pɔεmə.
e si sa vu plε pa, ʒvu la pεtə.

mεtʁə lɔlo
io ! ! !