Poème-France.com

Poeme : Quatre Haïkus Musicaux.



Quatre Haïkus Musicaux.

Fragiles mais sûres
Apaisées par la Musique
Les mains sur la harpe

Sur la partition
La plume d’oie met légère
Les notes de vie

Instant de silence
Et dans l’église attentive
Le grand orgue joue

Mots en harmonie
Les voix s’envolent sur scène
L’opéra est né
Astrov

PostScriptum

Des haïkus que m’a inspiré un exquis concert par un sextuor de harpes.
Haïkus classiques. Des vers libres en 5, 7, 5. Et sans ponctuation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁaʒilə mε syʁə
apεze paʁ la myzikə
lε mɛ̃ syʁ la-aʁpə

syʁ la paʁtisjɔ̃
la plymə dwa mεt leʒεʁə
lε nɔtə də vi

ɛ̃stɑ̃ də silɑ̃sə
e dɑ̃ leɡlizə atɑ̃tivə
lə ɡʁɑ̃t- ɔʁɡ ʒu

moz- ɑ̃-aʁmɔni
lε vwa sɑ̃vɔle syʁ sεnə
lɔpeʁa ε ne