Poème-France.com

Poeme : Eros Et Ses Excès.



Eros Et Ses Excès.

Orages de nos corps, déluge de fantasmes,
Gisant dessus les draps trempés de nos orgasmes,
Esclaves consentants sous le fouet de nos spasmes.

Vivre dans le refus de toute union charnelle,
Errer nu (e) , protégé (e) , intouchable rebelle,
Gentiment opposé (e) à l’ivresse sexuelle !
Astrov

PostScriptum

Deux acrostiches : le premier pour l’excès de débauche. Le second pour l’absence totale de sexe.
Pour complexifier un peu, ce sont les deux premières lettres de chaque vers qui forment le mot vertical. Deux strophes, donc deux mots !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁaʒə də no kɔʁ, delyʒə də fɑ̃tasmə,
ʒizɑ̃ dəsy lε dʁa tʁɑ̃pe də noz- ɔʁɡasmə,
εsklavə kɔ̃sɑ̃tɑ̃ su lə fuε də no spasmə.

vivʁə dɑ̃ lə ʁəfy də tutə ynjɔ̃ ʃaʁnεllə,
eʁe ny (ə) , pʁɔteʒe (ə) , ɛ̃tuʃablə ʁəbεllə,
ʒɑ̃time ɔpoze (ə) a livʁεsə sεksɥεllə !