Poème-France.com

Poeme : La Maitresse De Nostradamus.



La Maitresse De Nostradamus.

Je m’appelle Justine. On me dit bien roulée.
Les messieurs de tous poils me draguent tant et plus.
« Parfait ! » me direz-vous. « Voilà femme comblée. »
Mais… Je suis la maitresse de Nostradamus.

Eh oui ! Nostradamus, le mage, le voyant,
Ce grand sage profond qui connait l’Avenir,
A su me subjuguer, devenir mon amant,
Et connait de mon corps les secrets du désir.

Bon ! Où est le problème, alors, belle Justine ?
Vivez votre passion, laissez-vous culbuter.
Livrez donc vos appas à toutes les rapines
Que votre bel amant saura vous proposer !

Ben oui. Mais, voyez-vous, quel terrible fantasme :
Comprenez que mon mec, cependant qu’il me baise,
Prévoit exactement QUAND j’aurai mon orgasme,
Pour qu’il puisse à son tour jouir tout à son aise.

Et l’exacte durée de nos étreintes folles,
Ces petits jeux subtils que toute femme espère,
Et qu’elle accueillera, les jambes en corolle,
Il sait déjà tout ça, le bougre ! Ah… La galère…

Le jeu est inégal : Il lit dans les étoiles.
Et moi, la pauvre fille, et moi, la bécassotte,
Quand je vais, toute nue, me glisser dans les toiles ;
Je ne sais pas quel sort il réserve à ma motte.

Mes sœurs en volupté, ah ! Plaignez mon tourment.
Au doux jeu de l’amour, laissez tout son hasard.
Et surtout, veillez bien à choisir un amant
Qui ne puisse prévoir arrivée ni départ !

Edouard HUCKENDUBLER (Astrov)
Astrov

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mapεllə ʒystinə. ɔ̃ mə di bjɛ̃ ʁule.
lε mesjœʁ də tus pwal mə dʁaɡe tɑ̃ e plys.
« paʁfε ! » mə diʁe vu. « vwala famə kɔ̃ble. »
mε… ʒə sɥi la mεtʁεsə də nɔstʁadamys.

ε ui ! nɔstʁadamys, lə maʒə, lə vwajɑ̃,
sə ɡʁɑ̃ saʒə pʁɔfɔ̃ ki kɔnε lavəniʁ,
a sy mə sybʒyɡe, dəvəniʁ mɔ̃n- amɑ̃,
e kɔnε də mɔ̃ kɔʁ lε sεkʁε dy deziʁ.

bɔ̃ ! u ε lə pʁɔblεmə, alɔʁ, bεllə ʒystinə ?
vive vɔtʁə pasjɔ̃, lεse vu kylbyte.
livʁe dɔ̃k voz- apaz- a tutə lε ʁapinə
kə vɔtʁə bεl amɑ̃ soʁa vu pʁɔpoze !

bεn ui. mε, vwaje vu, kεl teʁiblə fɑ̃tasmə :
kɔ̃pʁəne kə mɔ̃ mεk, səpɑ̃dɑ̃ kil mə bεzə,
pʁevwa εɡzaktəmɑ̃ kɑ̃ ʒoʁε mɔ̃n- ɔʁɡasmə,
puʁ kil pɥisə a sɔ̃ tuʁ ʒuiʁ tut- a sɔ̃n- εzə.

e lεɡzaktə dyʁe də noz- etʁɛ̃tə fɔlə,
sε pəti ʒø sybtil kə tutə famə εspεʁə,
e kεllə akœjʁa, lε ʒɑ̃bəz- ɑ̃ kɔʁɔlə,
il sε deʒa tu sa, lə buɡʁə ! a… la ɡalεʁə…

lə ʒø εt- ineɡal : il li dɑ̃ lεz- etwalə.
e mwa, la povʁə fijə, e mwa, la bekasɔtə,
kɑ̃ ʒə vε, tutə nɥ, mə ɡlise dɑ̃ lε twalə,
ʒə nə sε pa kεl sɔʁ il ʁezεʁvə a ma mɔtə.

mε sœʁz- ɑ̃ vɔlypte, a ! plεɲe mɔ̃ tuʁme.
o du ʒø də lamuʁ, lεse tu sɔ̃-azaʁ.
e syʁtu, vεje bjɛ̃ a ʃwaziʁ œ̃n- amɑ̃
ki nə pɥisə pʁevwaʁ aʁive ni depaʁ !

əduaʁ ykɑ̃dybləʁ (astʁɔv)