Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Pourquoi dit on souvent que la vie est rose ?
Moi mon cœur ne voie que du noir
Sauf lorsqu’un doux rayon chaud du soleil me réveille
Alors j’ouvre les volets
Pour laisser apparaître la lumière,
Pour pouvoir admirer le ciel
Le ciel qui est d’un bleu reposant
Pour moi le bleu c’est la vie
Je me sens libre
Pour moi plus rien n’existe que cette couleur
Qui m’apporte la joie et le bonheur
Mais lorsque le soleil disparait
Le noir envahit mon espace
Et pour moi la vie n’a plus auncun espoir.
23Av85

PostScriptum

n’hésiter a laisser votre avis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa di ɔ̃ suvɑ̃ kə la vi ε ʁozə ?
mwa mɔ̃ kœʁ nə vwa kə dy nwaʁ
sof lɔʁskœ̃ du ʁεjɔ̃ ʃo dy sɔlεj mə ʁevεjə
alɔʁ ʒuvʁə lε vɔlε
puʁ lεse apaʁεtʁə la lymjεʁə,
puʁ puvwaʁ admiʁe lə sjεl
lə sjεl ki ε dœ̃ blø ʁəpozɑ̃
puʁ mwa lə blø sε la vi
ʒə mə sɑ̃s libʁə
puʁ mwa plys ʁjɛ̃ nεɡzistə kə sεtə kulœʁ
ki mapɔʁtə la ʒwa e lə bɔnœʁ
mε lɔʁskə lə sɔlεj dispaʁε
lə nwaʁ ɑ̃vai mɔ̃n- εspasə
e puʁ mwa la vi na plysz- onkœ̃ εspwaʁ.