Poème-France.com

Poeme : Silence Glacé



Silence Glacé

Silence glacé

La page blanche !
Tout y est silence
Ecrit du jour accepté
Ecrit de la nuit refusé

Les mots se sont évadés
Déconnection qui m’échappe
Questions sans réponse
Pas un mot sur le papier

Aucun mot et tant d’espace
Règne le silence le plus total
Pluie de larmes sur le clavier
Un espoir, aucune réponse !

L’atmosphère se fait glacial
Un iceberg dressé devant moi
Mon cœur s’en est impreigné
Qui se Brise en éclat de verre
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə ɡlase

la paʒə blɑ̃ʃə !
tut- i ε silɑ̃sə
εkʁi dy ʒuʁ aksεpte
εkʁi də la nɥi ʁəfyze

lε mo sə sɔ̃t- evade
dekɔnεksjɔ̃ ki meʃapə
kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
pa œ̃ mo syʁ lə papje

okœ̃ mo e tɑ̃ dεspasə
ʁεɲə lə silɑ̃sə lə plys tɔtal
plɥi də laʁmə- syʁ lə klavje
œ̃n- εspwaʁ, okynə ʁepɔ̃sə !

latmɔsfεʁə sə fε ɡlasjal
œ̃n- isəbεʁɡ dʁese dəvɑ̃ mwa
mɔ̃ kœʁ sɑ̃n- εt- ɛ̃pʁεɲe
ki sə bʁizə ɑ̃n- ekla də veʁə