Poème-France.com

Poeme : Couple À La Dévire



Couple À La Dévire

Couple à la dévire

Tu as ouvert les yeux ! de ce que tu ressentais réellement
De le dire tout simplement avec des mots doux et galents
Ton regret de ne m’avoir apporté plus de bonheur
Mais trop tard, malheureusement j’ai trop eu de pleurs

Querelles qui se renouvelles chaque jour que je vie
Je fuis, dans cet endroit sombre et froid ou je me réfugi
Tout raisonne dans ma tête, une impression qu’elle va exploser
Ce manque d’amour, Je n’arrive même plus à le supporter

Toutes ces d’années et tout ces jours se sont écoulées
Existence d’une routine qui c’était installée
Quelque chose de nouveau, non ! je l’ai tant espéré
Plus les jours passaient plus je me suis écartée

Sur moi-même ! peu à peu, je me suis renfermée
Je ne ressent plus rien, mon cœur c’est glacé
Mon amour pour toi c’est éteint et tout c’est terminé
Ce que je ressent, ce n’est que tristesse et pitié

Rien ne sera, comme avant ! mon cœur a cessé de t’aimer
Cette étincelle que j’avais a disparu au fil des années
Je n’arrive pas à m’ouvrir à nouveau ! donner cette chance !
J’ai un blocage et pour aboutir à quoi ! à notre déchéance ! ! !
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuplə a la deviʁə

ty a uvεʁ lεz- iø ! də sə kə ty ʁəsɑ̃tε ʁeεllmɑ̃
də lə diʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ avεk dε mo duz- e ɡalɑ̃
tɔ̃ ʁəɡʁε də nə mavwaʁ apɔʁte plys də bɔnœʁ
mε tʁo taʁ, maləʁøzəmɑ̃ ʒε tʁo y də plœʁ

kəʁεllə ki sə ʁənuvεllə ʃakə ʒuʁ kə ʒə vi
ʒə fɥi, dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə e fʁwa u ʒə mə ʁefyʒi
tu ʁεzɔnə dɑ̃ ma tεtə, ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ kεllə va εksploze
sə mɑ̃kə damuʁ, ʒə naʁivə mεmə plysz- a lə sypɔʁte

tutə sε danez- e tu sε ʒuʁ sə sɔ̃t- ekule
εɡzistɑ̃sə dynə ʁutinə ki setε ɛ̃stale
kεlkə ʃozə də nuvo, nɔ̃ ! ʒə lε tɑ̃ εspeʁe
plys lε ʒuʁ pasε plys ʒə mə sɥiz- ekaʁte

syʁ mwa mεmə ! pø a pø, ʒə mə sɥi ʁɑ̃fεʁme
ʒə nə ʁəse plys ʁjɛ̃, mɔ̃ kœʁ sε ɡlase
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sεt- etɛ̃ e tu sε tεʁmine
sə kə ʒə ʁəse, sə nε kə tʁistεsə e pitje

ʁjɛ̃ nə səʁa, kɔmə avɑ̃ ! mɔ̃ kœʁ a sese də tεme
sεtə etɛ̃sεllə kə ʒavεz- a dispaʁy o fil dεz- ane
ʒə naʁivə pa a muvʁiʁ a nuvo ! dɔne sεtə ʃɑ̃sə !
ʒε œ̃ blɔkaʒə e puʁ abutiʁ a kwa ! a nɔtʁə deʃeɑ̃sə ! ! !