Poème-France.com

Poeme : Pluie De Larmes



Pluie De Larmes

Pluie de larmes

Aucune lueure ni luminosité
Couverture de nuage gris noir
Seule la pénombre qui a frappée
Gigantesque que la vie laisse choir

De part son immensité jusqu’à l’infini
Son ombre s’étend en mon cœur
Temps maussade m’enlève tout envie
Destruction de tout mes sens intérieur

Pluie de larmes constente qui se déverse
Frappant mon visage rempli de chagrin
Qui s’écoule vers nul part, son qui se disperse
Grondements incessants, jour sans fin
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɥi də laʁmə

okynə lɥəʁə ni lyminozite
kuvεʁtyʁə də nɥaʒə ɡʁi nwaʁ
sələ la penɔ̃bʁə ki a fʁape
ʒiɡɑ̃tεskə kə la vi lεsə ʃwaʁ

də paʁ sɔ̃n- imɑ̃site ʒyska lɛ̃fini
sɔ̃n- ɔ̃bʁə setɑ̃t- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
tɑ̃ mosadə mɑ̃lεvə tut- ɑ̃vi
dεstʁyksjɔ̃ də tu mε sɑ̃sz- ɛ̃teʁjœʁ

plɥi də laʁmə- kɔ̃stɑ̃tə ki sə devεʁsə
fʁapɑ̃ mɔ̃ vizaʒə ʁɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃
ki sekulə vεʁ nyl paʁ, sɔ̃ ki sə dispεʁsə
ɡʁɔ̃dəmɑ̃z- ɛ̃sesɑ̃, ʒuʁ sɑ̃ fɛ̃