Poème-France.com

Poeme : Un Nuage



Un Nuage

U n beau petit nuage se promène seul,
N aviguant à son aise, là où les vents le veulent.

N aturellement rose dans ce ciel tout bleu,
U n bon petit matin il réjouit mes yeux.
A peine ouverts d’ores et déjà émerveillés ;
G aieté inoubliable enchantant ma journée
E t le voilà parti ; spectacle dérobé…
Petite_Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

y εn bo pəti nɥaʒə sə pʁɔmεnə səl,
εn aviɡɑ̃ a sɔ̃n- εzə, la u lε vɑ̃ lə vəle.

εn atyʁεllmɑ̃ ʁozə dɑ̃ sə sjεl tu blø,
y εn bɔ̃ pəti matɛ̃ il ʁeʒui mεz- iø.
a pεnə uvεʁ dɔʁəz- e deʒa emεʁvεje,
ʒe εəte inubljablə ɑ̃ʃɑ̃tɑ̃ ma ʒuʁne
ə te lə vwala paʁti, spεktaklə deʁɔbe…