Poème-France.com

Poeme : La Beauté ?



La Beauté ?

La beauté n’est rien
Quand elle n’est que couleurs
Que brillance que décore

Tout ce qui luit
N’est pas de l’or !

Même inouïe, une Vénus
Rien que teintée d’impertinence
Et vêtue d’arrogance
Elle est laideur
Quand elle est pécore
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote nε ʁjɛ̃
kɑ̃t- εllə nε kə kulœʁ
kə bʁijɑ̃sə kə dekɔʁə

tu sə ki lɥi
nε pa də lɔʁ !

mεmə inui, ynə venys
ʁjɛ̃ kə tɛ̃te dɛ̃pεʁtinɑ̃sə
e vεtɥ daʁɔɡɑ̃sə
εllə ε lεdœʁ
kɑ̃t- εllə ε pekɔʁə